НА СУДЕ ПО ДЕЛУ ХУДЯКОВА И АРАКЧЕЕВА ДОПРОШЕНЫ ТРИ СВИДЕТЕЛЯ

04/17/2007 - 09:50

В Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону на процессе по делу офицеров Внутренних войск МВД России Евгения Худякова и Сергея Аракчеева, обвиняемых в убийстве трех жителей Чечни, допрошены трое свидетелей со стороны защиты.

В числе допрошенных - замкомандира части, где служат подсудимые, полковник Николай Теришвили, замкомандира части по работе с личным составом Сергей Перепелюк и старшина разведроты Худякова Олег Першин.

Сидетель Терешвили сообщил, что по приказу командира полка 15 января 2003 года, в 16.00, Аракчеев со своими подчиненными выезжал из части для выполнения какой-то задачи, после чего вернулся в расположение, и больше его не покидал. "Максимум два часа их не было", - сказал свидетель.

Свидетель Першин, который выезжал вместе с Худяковым, пояснил, что Аракчеева с ними не было, и что он вообще его в этот день не видел.

Свидетель Перепелюк, в свою очередь, сообщил следующее: "Солдаты говорили, что их приводят в кабинет, но никаких следственных действий не проводят. Некоторых военнослужащих оставляли в комендатуре на ночь. Двое задерживались и находились на территории комендатуры без объяснения причин и предъявления обвинений".

Перепелюк также добавил, что представители прокуратуры фактически добились его "выдворения" из Чечни, так как он, по их мнению, "оказывал давление на солдат и мешал проведению следственных действий".

Напомним, что согласно версии обвинения, Аракчеев 15 января 2003 года вместе с Худяковым выезжал за пределы части на двух БТРах, затем один из БТРов вернулся, а второй БТР не вернулся в часть, и ехавшие в нем Худяков и Аракчеев остановили "Волгу", принудив ее водителя сесть в БТР, а затем остановили "КамАЗ" и расстреляли ехавших в нем трех человек.

17 апреля в Северо-Кавказском окружном военном суде продолжатся слушания по делу Худякова-Аракчеева.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: