Прокуратура будет искать причины смерти Сафронова в его публикациях

04/16/2007 - 15:50

Дело о гибели журналиста Ивана Сафронова передано в прокуратуру более высокого уровня - из районной в окружную, пишет "Коммерсант". Следователь по особо важным делам Антон Сероус заявил, что в первую очередь намерен выяснить, о чем писал погибший и чьи интересы он мог затронуть своими публикациями.

Как сообщалось ранее, уголовное дело в связи с гибелью Сафронова было возбуждено по статье "доведение до самоубийства". Между тем Сероус отметил, что самоубийство психически уравновешенного и благополучного человека представляется "немотивированным и странным". Медицинская экспертиза, как сообщает "Коммерсант", показала, что перед смертью журналист не принимал наркотиков или алкоголя.

Ранее издание отмечало, что Сафронов расследовал схемы поставок российского вооружения в Сирию и Иран и не исключал, что в отношении него могут возбудить дело о разглашении государственной тайны.

Журналист "Коммерсанта" Иван Сафронов был найден мертвым под окнами своего дома 2 марта. Следствие установило, что он выпал из окна пятого этажа. Никакой предсмертной записки, которая могла бы объяснить происшедшее, он не оставил.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: