Медведев отметил изменения в Чечне

04/16/2007 - 12:34

Первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев убежден, что ситуация в Чеченской Республике изменилась к лучшему. "Очевидно, я это вижу сам, все меняется к лучшему", - сказал Медведев в беседе со студентами Чеченского госуниверситета. "Конечно, еще многое предстоит сделать, - обратился он к собравшимся во дворе университета нескольким десятка учащихся. - Но, если ничего не делать, то ничего и не сдвинется".
Ректор университета Анзор Музаев рассказал, что учебное заведение возобновило свою деятельность в апреле 2000 года. Сегодня в вузе трудятся 803 преподавателя на 72 кафедрах. Общее количество студентов по очной и заочной формам обучения составляет 15 тыс человек. Ежегодно ЧГУ выпускает более 2 тыс специалистов. Медведев, в частности, побеседовал с будущими медиками. "Как учеба", - поинтересовался он. "У нас все хорошо, - ответила одна из студенток. - А как вы доехали? "Нормально, - сообщил московский гость - погода у вас здесь хорошая. Настоящая весна. Кстати, медиков нам очень не хватает. Особенно терапевтов. Все узкие специальности в дефиците". "Через пару лет мы закончим, ждите нас", - пообещала студентка.

Сопровождающий Медведева в рабочей поездке по Чечне президент республики Рамзан Кадыров сказал, что постепенно местные власти восстанавливают социальную сферу, налаживают мирную жизнь. "Очень важно, что налаживается мирная жизнь и восстанавливается социальная сфера", - сказал Медведев. Из университета он направился в среднюю школу N1 города Аргун.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: