Медведев пообещал помочь грозненской больнице

04/16/2007 - 12:33

Первый вице-премьер Дмитрий Медведев посетил в понедельник в поликлинике N3 города Грозного, где поговорил с главным врачом и персоналом клиники о насущных проблемах. Медведев находится в Чеченской Республике с рабочим визитом, во время которого планирует также встретиться со студентами Грозненского университета, побывать в одной из поселковых школ, а также провести совещание по приоритетным национальным проектам.

Главный врач поликлиники, расположенной в первом микрорайоне и занимающей первый этаж пятиэтажного жилого дома, а также часть подвального помещения, Роза Индербиева сообщила первому вице-премьеру, что мощность медучреждения рассчитана на 250 посещений в смену. "Конечно, нам тесно в жилом доме. Не хватает кабинетов, хорошо бы получить дополнительное оборудование. Однако мы работаем и по национальной программе "Здоровье" получили фиброгастроскоп, УЗИ, трехканальный ЭКГ", - сказала врач. "Хорошо что я к вам приехал. А то куда не приедешь, все говорят, что у них все нормально. Мы постараемся вам помочь, чем можем", - пообещал первый вице-премьер.

Сотрудники поликлиники в беседе с журналистами выразили надежду, что их переведут в типовую поликлинику, которая будет размещаться в новом здании. Средняя зарплата санитарки в грозненской клинике составляет около 4,5 тысячи рублей. "Как бы ни было, мы обслуживаем всех - от мала до велика", - сказал Медведеву главврач.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: