«Сочи-2014»

04/13/2007 - 15:11

ОЛИМПИЙСКАЯ СИМВОЛИКА ОТПРАВЛЕНА В КОСМОС

Интернациональный экипаж российского космического корабля «Союз», пристыковавшийся сегодня к Международной космической станции, не только поддержал идею «Сочи-2014», но и распространил ее на Космос. Отправляясь на орбиту, космонавты Федор Юрчихин, Олег Котов и американский космический турист Чарльз Симони взяли с собой на МКС экипировку с символикой Сочи - российского города-кандидата на право проведения зимних Олимпийских игр.

Это - майки, флажки, баннеры, сообщили сегодня корреспонденту ИТАР-ТАСС в Заявочном комитете «Сочи-2014», подчеркнув, что таким образом, «олимпийское послание города-курорта достигло самых внешних границ планеты».
«Желание экипажа распространить идею «Сочи-2014» и на Космос демонстрирует абсолютную поддержку, которой располагает город в эти последние перед заседанием Международного олимпийского комитета в Гватемале, решающие месяцы олимпийской гонки», - уточнили в Заявочном комитете.

Генеральный директор Заявочного комитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко заявил, что «подобно тому, как космическая программа поколениями вдохновляла нашу страну, мы надеемся, что Олимпийские игры в Сочи также принесут положительные изменения». «Олимпиада способна влиять на нацию и продвигать позитивные ценности, поэтому наша задача, чтобы Олимпийские игры в Сочи стали новым эталоном в вопросах защиты окружающей среды и примером устойчивого развития региона», - сказал он.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: