Кумиры

04/13/2007 - 15:08

МАРАДОНА, НЕ ПОВТОРИТЕ СУДЬБУ БЕСТА!

Великого аргентинского футболиста Диего Марадону может ожидать печальная судьба знаменитого североирландского форварда Джорджа Беста, скончавшегося от последствий хронического алкоголизма. Такое мнение высказал сегодняшней британской газете «Сан» источник в частной клинике в Буэнос-Айресе, где легендарный футболист завершает курс своего лечения, - сообщает ИТАР-ТАСС.

«Опасность заключается в том, что Диего может не суметь победить свое пристрастие. Все сейчас молятся, чтобы его путь не оказался таким, как у Джорджа», - заявил источник.
Нападающий «Манчестер Юнайтед» и сборной Северной Ирландии Джордж Бест, ставший обладателем «Золотого мяча» в 1968 году и признанный лучшим игроком Великобритании ХХ века, умер 25 ноября 2005 года в лондонском госпитале после отказа деятельности сразу нескольких жизнеобеспечивающих органов в результате преждевременного износа организма от чрезмерного потребления алкоголя.

Диего Марадона попал в госпиталь аргентинской столицы 28 марта по случаю заболевания токсическим гепатитом, имевшим алкогольное происхождение. Помимо этого герой мексиканского чемпионата мира-86 уже неоднократно проходил лечение на Кубе от наркозависимости и испытывал неоднократные проблемы с сердечной деятельностью. Известно, что, выходя из клиник, Марадона почти никогда не соблюдал предписанный врачами режим, а сразу же начинал окунаться в привычные радости жизни. Несмотря на подобное «непослушание» и объективно большие проблемы со здоровьем, Диего периодически появляется на футбольном поле в различных выставочных матчах и, как это не парадоксально, демонстрирует вполне приличную физическую форму и свойственное ему во все времена гениальное понимание футбола.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: