«Сочи-2014»

04/13/2007 - 14:15

ЗАЯВЛЕНИЕ ДМИТРИЯ ЧЕРНЫШЕНКО
"Сочи-2014" готовится к конвенции SportAccord в Пекине

Важнейшим мероприятием для продвижения заявки "Сочи-2014" непосредственно до голосования по выборам столицы зимних Олимпийских игр 2014 года (кроме российского города на них претендуют австрийский Зальцбург и корейский Пьончанг) станет глобальная конвенция SportAccord, которая пройдет в Пекине 17-27 апреля. Об этом агентству "Весь спорт" заявил генеральный директор Заявочного комитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко.
"Мы стараемся использовать любую возможность, чтобы донести до мировых спортивных руководителей уникальные конкурентные преимущества Сочи как кандидата на проведение зимних Олимпийских игр 2014 года, - сказал Дмитрий Чернышенко. - Среди них - фантастические географические и природные условия Сочи, разработанный компактный и эффективный план проведения Игр, мощнейшая государственная и общественная поддержка идеи зимней Олимпиады, великие достижения России в зимних видах спорта, а также колоссальное наследие, которое Игры оставят и для нашей страны, и для всего мирового олимпийского движения. Не секрет, что целевой аудиторией нашей заявки являются члены Международного олимпийского комитета (МОК), которые будут голосовать на 119-й сессии МОК в Гватемале в июле. По числу голосующих членов МОК с конвенцией SportAccord может сравниться, наверное, только сама сессия МОК. И поэтому для продвижения заявки "Сочи-2014" конвенция в Пекине станет важным и ответственным событием. МОК придал SportAccord статус официального мероприятия для Заявочных комитетов, разрешил кандидатам на проведение Игр-2014 поставить в крупнейшем отеле Пекина Shangri LA стенды. "Сочи-2014" будет представлен в Пекине расширенным составом, в который войдут высшие руководители российского спорта".

Отметим, что 17-27 апреля в Пекине в рамках конвенции SportAccord пройдут заседания: координационной комиссии по подготовке к Играм-2008, генеральных ассамблей Генеральной ассоциации международных спортивных федераций (GAISF), Ассоциации международных федераций по летним олимпийским видам спорта (ASOIF) и Ассоциации международных федераций по зимним олимпийским видам спорта (AWOIF), а также исполкома МОК.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: