История одного поединка

04/13/2007 - 12:28

ЗА ЧТО ОДНА ПОКЛОННИЦА
РАСЦЕЛОВАЛА СПАРТАКОВСКОГО ВРАТАРЯ.
И ЧТО ЗА ЭТИМ ПОСЛЕДОВАЛО

"Спартак"-Д - "Луч-Энергия"-Д – 4:0
Голы: Прудников (2), Фомин, Динеев

Одним из первых из раздевалки «Спартака» вышел Войцех Ковалевский. Толпа журналистов резко хлынула по направлению к голкиперу. Однако обычно разговорчивый поляк проигнорировал интерес к собственной персоне. Притормозить сурового великана смогла лишь одна из поклонниц клуба. Обняла, расцеловала, пожелала дальнейших успехов – и Войцех пошел дальше.
«Вот как надо искать общий язык с футболистами», – в шутку бросил один из коллег.

На горизонте появился Максим Калиниченко. Его взгляд был столь мрачным, что, честно говоря, просить его об интервью было как-то неудобно. Проследовав за футболистом прямо до выхода, корреспондент «Газеты.Ru» все-таки добился от полузащитника согласия на пару слов с его стороны, однако тут возникла еще одна мизансцена. Проходившая мимо пресс-атташе «Лужников» Анжелика Бирюкова недобро взглянула на легионера и молвила: «Максим! Умоляю вас, не создавайте пробки в узком проходе».
Футболист, пытавшийся до кого-то дозвониться по телефону, ухмыльнулся: «Деньги давайте! Тогда все будет в порядке».

Удовлетворить финансовые запросы Калиниченко госпожа Бирюкова, похоже, была не в состоянии. Через мгновение девушка утратила интерес к проблеме узкого прохода, однако, футболист, видимо, все же проникся тревогами пресс-атташе и предпочел ретироваться, так и не будучи допрошенным автором этих строк.
Не слишком везло и другим. Один из коллег отчитывался перед редакцией за несостоявшееся интервью с автором решающего гола Александром Прудниковым.

«Вот, дозвонился я ему, а он говорит, что не может давать никаких комментариев», – посетовал журналист на злодейку судьбу.

В результате больше всего повезло телевизионщикам, которые подсуетились сразу после финального свистка и успели поймать Прудникова прямо на поле.

«Приятно первый раз выйти в основе и сразу же забить гол. Он обеспечит большой прилив сил на будущее. Тренер сказал, чтобы я успокоился, вышел и сделал, что смогу, и постарался забить. У меня получилось. Гол посвящаю своему отцу», - сообщил форвард.

Честно говоря, пока «Спартак» проигрывал, рассчитывать на интервью с кем бы то ни было не приходилось – обычно в такой ситуации красно-белые уходят через черный ход. Почему столь недружелюбными футболисты оказались после победы, остается только догадываться.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: