Футбольные новости

04/13/2007 - 12:00

ПРОЧТИ И ПЕРЕСКАЖИ ДРУГИМ…

1. Нападающий «Сатурна» Гьян выздоравливает

Нападающий "Сатурна" Баффур Гьян приступил к тренировкам в общей группе, сообщает официальный сайт клуба. Напомним, что у форварда была травма мышц задней поверхности бедра, из-за чего ему пришлось пропустить два матча черно-синих в чемпионате России - против "Томи" и "Крыльев Советов".

2. Андрей Аршавин: "Не вижу смысла перед кем-либо оправдываться"

Бывший капитан «Зенита» Андрей Аршавин отказывается называть причину ссылки в дубль.

«По этому поводу и так столько написано нашими «великими знатоками». Там был явный перебор, что меня немного удивило. Я же не вижу смысла перед кем-либо оправдываться, чтобы не опускаться до уровня распространителей подобной «информации». Я знаю, за что мы были наказаны, тренеру об этом известно тоже. Поэтому мы и решили оставить истинную информацию между нами», - сказал Аршавин в интервью «Спорт-Экспресс».

На вопрос, в чем причина не всегда удачной игры «Зенита», футболист ответил: «Мне кажется, мы не до конца определились с составом, ведь в каждой игре в нем появляются новые люди. Складывается такое ощущение, что футболисты порой мешают друг другу на поле. Иногда открываемся на одних и тех же позициях. В итоге два футболиста оказываются одновременно в одном месте, и, когда мы получаем мяч, его некому отдать».
3. Станислав Черчесов: "У нас слова с делом не расходятся"
Спортивный директор "Спартака" Станислав Черчесов доволен тем, как проявили себя в последних матчах молодые игроки.

«Руководство клуба декларировало, что "Спартак" ориентируется на свою молодежь, которая в прошлом году выиграла чемпионат среди дублеров. И слова с делом у нас не расходятся. Как со стороны клуба, так и со стороны главного тренера, который доверяет молодым. Ситуация с травмированными сейчас сложилась тяжелая. Но, как говорится, нет худа без добра. Молодые получают шанс и его используют. Главное, чтобы у них это не стало временным всплеском. Свою готовность нужно постоянно доказывать работой на тренировках, играми за основу и дубль», - сказал Черчесов в интервью «Спорт-Экспрессу».

На вопросах об Александре Прудникове, Черчесов ответил: «Никто в клубе не прогнозировал, что он забьет, но все мы этого очень хотели. Прудников хорошо проявил себя в последних матчах за дубль, да и в юношескую сборную Европы, наверное, просто так не вызывают».

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: