Перед туром

04/11/2007 - 17:01

НАШИ ФУТБОЛЬНЫЕ ЗВЕЗДЫ
ГОТОВЫ ПОДЕЛИТЬСЯ НЕКОТОРЫМИ НОВОСТЯМИ

1. Полузащитник московского «Спартака» Владимир Быстров в интервью «Советскому спорту» прокомментировал ссылку в дубль игроков питерского «Зенита» Аршавина, Анюкова и Денисова рулевым сине-бело-голубых Диком Адвокатом.

«Слухи. После поражений всегда кто-то виноват. Кто-то где-то сидел… Если зайти ко мне в номер в полночь накануне матча, легко застать играющим в компьютер. А после этого заявить: «Он всю ночь сидел за компьютером, не спал и поэтому играть не готов». Ну, если не спится, что ж я могу сделать? В таком случае играю или смотрю телевизор, – сообщил Быстров. – Раньше у них там все было спокойно. А как начались поражения, появились и виноватые».

2. Главный тренер московского «Локомотива» Анатолий Бышовец в интервью «Спорт-Экспрессу» рассказал о причинах низкой результативности атаки красно-зеленых. Напоминаем, что лишь в одном из четырех официальных матчей сезона-2007 футболисты «Локомотива» забивали голы – во встрече 2-го тура чемпионата с «Рубином». С учетом кубкового матча с «Динамо», который состоялся в среду вечером и закончился поражением со счетом 0:1, сухая серия красно-зеленых достигла уже 223 минут.

«В матче с ЦСКА сказался тот факт, что играли на искусственном покрытии, к которому футболисты «Локомотива» не привыкли. В Петровском парке поле тоже было далеко не лучшего качества. Тем не менее даже в таких условиях у Сычева в каждой игре случаются выходы один на один с вратарем. С мастерством у Димы все в порядке. Поэтому ничем иным, кроме как недостатком удачи, объяснить его промахи не могу», – посетовал Бышовец.
Также Бышовец прокомментировал замены Сычева и Лоськова: «Сычев покинул поле из тактических соображений. Лоськов подвернул ногу, и, чтобы не усугубить травму, мы его заменили. На следующий день мы с Дмитрием общались – никаких проблем в связи с этой заменой между нами нет».

3. Капитан питерского «Зенита» Владислав Радимов в интервью «Спорт-Экспрессу» подверг критике пресс-службу сине-бело-голубых.

«Хотел бы сказать, что наша пресс-служба работает не совсем правильно. Это только мое мнение, но тут что-то явно недоработано, – добавил Радимов. – Например, когда в газете появляются сообщения о том, что за Тимощука частично рассчитаются газом, пресс-служба такие вещи должна опровергать. Ведь, открыв газету где-нибудь в Рязани, человек посчитает: разбазаривают наши деньги. Опровержения были, но мне кажется, что реагировать на подобные сообщения надо быстро и жестко. Ведь через ту травлю, которая сейчас идет в Питере, пройти тому же Тимощуку непросто. Эти 20 миллионов уже словно кость в горле стоят».

4. Капитан питерского «Зенита» Владислав Радимов в интервью «Спорт-Экспрессу» охарактеризовал состояние сине-бело-голубых после двух подряд поражений от московского «Спартака» (в чемпионате и кубке страны).

«С одной стороны, проиграть дома два матча подряд «Спартаку» – это ужасно. С другой – та атмосфера, что царила в раздевалке после кубковой встречи, разительно отличается от той, что была, когда мы проиграли в чемпионате, – отметил Радимов. – Тогда все сидели с понурыми головами. Сейчас все выглядело иначе. Например, были высказывания в таком роде: жаль, что ответная встреча с красно-белыми состоится не в самое ближайшее время. По крайней мере мы не считаем, что в том же Кубке все уже потеряно».

«Если мы поймем, что в футбол играют не имена и не деньги, которые за нас заплачены, а люди – тогда и придет успех, – заключил Радимов. – В том же матче со «Спартаком» команда, проигрывая 0:2, билась до последнего. И если бы не бездарное судейство Гвардиса, сейчас мы бы говорили о том, как «Зенит» переломил ход встречи, а не об атмосфере в команде. Ну а то, что творят наши судьи, за исключением блистательного Егорова, лишний раз доказал случай с Баскаковым, который опять опозорил Россию на всю Европу».

5. Вчера поздно вечером состоялся долгий и обстоятельный разговор между главным тренером «Зенита» Диком Адвокатом и Андреем Аршавиным, Игорем Денисовым и Александром Анюковым, сообщает «Спорт-Экспресс». По его результатам было принято решение, что начиная с пятницы все трое возвращаются в основной состав «Зенита», а значит, смогут принять участие в матче против «Амкара» в Перми в ближайшее воскресенье. Таким образом, инцидент можно считать исчерпанным, поскольку игроки принесли свои извинения.

6. Тренер «Спартака» Владимир Федотов на послематчевой пресс-конференции подтвердил информацию о том, что Владимир Быстров получил открытый перелом носа и заявил, что будет требовать дисквалификации виновника травмы – корейца Ким Дон Чжина.

7. Защитник «Томи» и недавний игрок сборной России Алексей Бугаев рассказал в интервью официальному сайту клуба о том, что готов к матчу с «Ростовом» на 100 процентов: «Пять дней назад я начал тренироваться в общей группе. До этого неделю наматывал круги по стадиону. Физически чувствую себя достаточно хорошо, нога больше не беспокоит, готовлюсь к предстоящей игре с «Ростовом». Полагаю, что к матчу подойду готовым на все сто процентов. Соскучился без футбола. Я ведь еще даже не начинал чемпионат в этом году. Очень тяжело наблюдать с бровки за тем, как партнеры бьются на поле, не имея возможности им помочь. Я считаю, что стартовали мы нормально. Не получилась чуть-чуть игра с «Москвой». Во многом виноваты травмы. Я вылетел из обоймы, Женя Калешин, Саша Ширко. Кроме того, очень влияет на игру то, что мы тренируемся на искусственном поле, поскольку тренировочное поле с натуральным покрытием еще не готово. Искусственное поле все-таки жестковато. И выходя после него на натуральный газон, теряются привычные ощущения. На искусственном покрытии работают совсем другие группы мышц. К тому же после ровной поляны выходить на кочковатые поля достаточно тяжело. Другой отскок, другое чувство мяча. Какой будет у «Ростова» настрой после проигрыша брянскому «Динамо» нас мало волнует. Мы просто настраиваемся на очередную игру чемпионата. Нас особо не интересует, какая у соперника мотивация. Поле там хорошее, погода теплая, посмотрим, что получится. Я вот больше рад тому, что мы едем в Ростов весной, а не летом.

Пока лечился, смотрел чемпионат. Понравилось, как готов к сезону «Спартак». Впечатлила их победив над «Зенитом». Сборную тоже смотрел. Молодцы ребята, выиграли. Сборная у нас молодая, перспективы у команды есть. Очень рад за Сашу Кержакова. Здорово прибавил в игре. Видно, что отъезд в Испанию положительно на него подействовал. Тоже хочу играть в сборной! Я буду тренироваться, играть и доказывать, что есть еще такой футболист – Бугаев, который может играть на этом уровне! Естественно, у меня есть такие амбиции.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: