ДЖЕК–ПОТ БАРСЕЛОНЫ С ВОЛГОГРАДСКОЙ ОСКОМИНОЙ

04/11/2007 - 16:40

Сбылось! На ежегодной церемонии вручения Laureus World Sports Awards в Барселоне волгоградка Елена Исинбаева названа лучшей спортсменкой 2006 года. Она – чемпионка Европы, мира и Олимпийских игр, многократная рекордсменка мира, в прыжках с шестом… И ее личный тренер Виталий Петров – самый лучший специалист в мире, помните – в прошлом он был наставником легендарного Сергея Бубки, до сих пор дружит с ним. Петров подчеркнул: «Особенно наша красавица гордится тем, что стала первой обладательницей почетной премии среди российских спортсменов». Что касается формулы победы… Как утверждал Эдуард Симмонз, разница между успехов и неудачей заключается в том, чтобы делать что-то «почти правильно» и «совершенно правильно».

– Саму церемонию я не видел, – признался Виталий Петров. – Пока Лена была в Испании, я ездил забирать для нее шесты. – Но знаю, что она очень рада и горда награде. В первую очередь потому, что стала первой россиянкой – обладательницей этой премии. По большому счету, Лена должна была выиграть Laureus World Sports Awards уже по итогам 2005 года, но тогда крутили-вертели, и все-таки отдали награду хорватской горнолыжнице Янице Костелич. Считаю, Лена бесспорно заслужила награду. Это ведь очень важно, что она побеждает именно в легкой атлетике – индивидуальном виде спорта, где результат можно четко измерить. Ведь, скажем, «игровики» – это совершенно другое. Приятно, что наш труд оценили. Да и спортивный престиж от такой награды только повысится, – тут нравоучительные нотки пересилили тренерскую радость. – И даже учитывая, что для участия в церемонии пришлось пропускать тренировки, это того стоило…

А жизнь продолжается, бесконечные обязанности не позволяют олимпийской чемпионке вести оседлый (или хотя бы спокойный) образ жизни. На днях Елена Исинбаева побывала на Совете Международной ассоциации легкоатлетических федерации в Кении, чтобы поддержать заявку Москвы на проведение чемпионата мира. Там, давая очередное интервью, Лена, в частности, сказала:

– Шест впервые за всю историю легкой атлетики вошел в «Золотую лигу». Естественно, постараюсь победить на всех этапах – я не прочь выиграть джек-пот. Тем более, что новая техника прыжка дается мне все лучше…

Мой переезд из Волгограда, продолжает чемпионка, смена тренера дали мне новую мотивацию, сделали мою жизнь красочней. Раньше я никогда не тренировалась в Европе, просто не было такой возможности. А сейчас живу в Монако, наверное, самом райском уголке мира, свободно перемещаюсь в любую точку Европы. Общаюсь с людьми, учу языки – английский и итальянский. У меня появилась масса возможностей, которых не было раньше, в Волгограде. Скучаю по дому, но знаю – у меня длительная командировка, не более того.

Наверное, такое признание Елены Исинбаевой дорогого стоит.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: