Президент ЧР потребовал от силовиков покончить с коррупцией и хищением бюджетных средств в республике

04/16/2007 - 08:33

Рамзан Кадыров провел совещание с руководителями правоохранительных органов ЧР, посвященное вопросам борьбы с взяточничеством, коррупцией и хищением бюджетных средств.

В совещании приняли участие курирующий деятельность правоохранительных органов первый вице-премьер Адам Делимханов, министр внутренних дел Руслан Алханов, прокурор ЧР Валерий Кузнецов и другие представители силовых структур.В ходе совещания - Президент Чеченской республики Рамзан Кадыров отметил, что намерен искоренить коррупцию в республике и поставил перед республиканскими правоохранительными органами задачу навсегда покончить с взятками и хищениями бюджетных средств.

«Мы навсегда должны забыть о слове "коррупция .Мы будем бороться с этим злом не жестко, а очень жестоко Я намерен пресекать любые проявления, связанные с этим порочным явлением, и если кто-то думает, что ему сойдут с рук подобные нарушения ,то он глубоко заблуждается ", - подчеркнул в этой связи Президент Чеченской Республики.

В то же время участники совещания отметили, что в республике в последнее время принимаются эффективные меры, которые значительно снизили в республике проявления взяточничества и коррупции.

В этой связи Р.А. Кадыров отметил, что его "абсолютно не удовлетворяют какие-либо ссылки на то, что по сравнению с другими регионами с этим явлением в Чеченской Республике дело обстоит несколько лучше».

«В нашей ситуации коррупции не должно быть вообще. В республике, которая после тяжелейших испытаний становится на ноги, где народ пережил тяжелейшие трагедии, человек, имеющий хоть малейшие признаки порядочности, не додумается до того, чтобы посягнуть на чужие и государственные средства. Мы должны искоренить это зло во всех эшелонах власти Чечни и как можно скорее», - подчеркнул Кадыров.

Глава республики потребовал от руководителей правоохранительных органов в ближайшее время разработать и приступить к осуществлению комплекса мер, направленных на то, чтобы виновные в коррупции лица не только привлекались к ответственности, но и были изжиты сами условия, способствующие этому порочному явлению в обществе».

«ЮФ» при содействии пресс-службы председателя правительства Чеченской Республики

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: