В выборах мэра Волгограда будут участвовать более 70% избирателей

04/16/2007 - 08:30

Более 70 % волгоградцев намерены участвовать в выборах мэра 20 мая 2007 года. Такой опрос общественного мнения провел Фонд «Институт экономических и социальных исследований».
Согласно данным опроса, всего о своем желании прийти на выборы 20 мая изъявили 70% волгоградцев. Из них 35% граждан точно придут на избирательные участки и еще такое же количество волгоградцев придут «скорее всего».

Однако, по мнению местных социологов, явка избирателей на предстоящих мэрских выборах в мае может снизиться. Одна из причин – в разгаре дачный сезон и выезд волгоградцев за город.

Между тем, на сегодняшний день в качестве кандидатов на пост главы Волгограда зарегистрированы семнадцать человек. Городская избирательная комиссия в пятницу зарегистрировала двух последних претендентов на кресло мэра - депутатов гордумы Павла Степанова и Андрея Биленко. От намерений участвовать в выборах по собственному желанию отказался председатель областного комитета по охране природы Виктор Новиков. Всего о своем желании баллотироваться на пост главы Волгограда в горизбирком заявляло 20 человек.

По мнению местных аналитиков, основные претенденты на кресло градоначальника - Василий Галушкин, Роман Гребенников, Роланд Херианов и Олег Михеев. Выборы назначены в связи с досрочной отставкой мэра Волгограда Евгения Ищенко. Его арестовали в мае 2006 года по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями, незаконном предпринимательстве и хранении оружия. Все это время Ищенко находится в СИЗО. В зале суда 23 октября 2006 года Ищенко заявил о добровольном сложении с себя полномочий главы города. Выборы главы администрации Волгограда состоятся 20 мая 2007 года.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: