Президент Чеченской Республики провел встречу с мэром Грозного Муслимом Хучиевым

04/13/2007 - 13:20

Президент Чеченской Республики провел встречу с мэром Грозного Муслимом Хучиевым, который одновременно является и вице-президентом Регионального общественного фонда им. А. Кадырова. На встрече обсуждались вопросы социального характера - строительство и восстановление школьных и дошкольных учреждений.

Встреча началась с того, что Президент ЧР дал поручение М. Хучиеву за счет средств Регионального общественного фонда имени Ахмата Кадырова оказать содействие в строительстве в с. Самашки Ачхой-Мартановского р-на ЧР двух школ на 400 мест.

"Село сильно пострадало в ходе двух военных кампаний. Сельчанам пришлось нелегко, многие из них до сих пор не могут благоустроиться и поэтому нам необходимо обратить особое внимание к их проблемам и наладить в селе социальную инфраструктуру", - подчеркнул Рамзан Кадыров.

В ходе встречи было также принято решение о строительстве в районах республики за счет средств РОФ им. Ахмата Кадырова еще нескольких школьных и дошкольных учреждений. Согласно принятому решению, новую школу отстроят в Бамуте (400 мест), в Старом-Ачхое (200 мест), в сс. Гарагорск и Карпинский курган (300 мест). Помимо этого в ходе встречи было принято решение за счет средств Регионального общественного фонда им А. Кадырова построить детские сады в поселке Бутенко, в с. Закан-Юрт,
а дошкольное учреждение в микрорайоне г. Грозного "Ипподромный" отремонтировать.

В связи с принятыми решениями Рамзан Кадыров поручил мэру Грозного совместно с министерством образования взять под особый контроль как все уже восстановленные, так и восстанавливаемые школьные и дошкольные учреждения на предмет качества проведенных и проводимых работ.

После обсуждения вопросов дошкольного и школьного образования, Президент ЧР отметил, что "за последний месяц активность мэрии Грозного в решении стоящих перед городом вопросов заметно улучшилась".

"Особенно это чувствуется в сфере налогообложения. Только за две-три недели на учет стало 2344 человека. Это хороший результат и чувствуется ответственный подход к решению этой проблемы", - подчеркнул Р. Кадыров в этой связи.

В свою очередь Муслим Хучиев ознакомил Президента ЧР с итогами деятельности мэрии по сносу незаконных строений. Он отметил, что за месяц по городу в целом ликвидировано 600 пристроек из них 329 гаражей, 117 пристроек, 245 балконов, 82 ларьков и 32 временных строений. По словам мэра города Грозного, в среднем по городу ежедневно сносится более 30 объектов, не соответствующих требованиям архитектуры. В этой связи он отметил, что начальникам РОВД поручено обеспечить соблюдение правопорядка при проведении работ по демонтажу незаконных построек.

«ЮФ» при содействии пресс-службы Председателя Правительства Чеченской Республики

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: