ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ ПРИОБРЕТЕТ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ИССЛЕДОВАНИЯ КАЧЕСТВА ВОЗДУХА

04/13/2007 - 13:11

В бюджете Волгоградской области предусмотрено финансирование программы по приобретению и установке стационарных постов наблюдения за загрязнением атмосферного воздуха на территории региона. Целесообразность этих вложений обсуждали депутаты региональной Думы на заседании комитета по охране здоровья и экологии.

Как сообщает ГТРК "Волгоград", депутаты согласны, мониторинг качества атмосферного воздуха необходим. Особенно такие исследования актуальны для крупных промышленных центров - Волгограда и Волжского. На приобретение оборудования предусмотрено 20 миллионов рублей из средств регионального экологического фонда. Однако, по мнению депутатов, эта цифра не имеет должного экономического обоснования.

По мнению депутатов, было бы целесообразно привлечь к этой работе сами предприятия-загрязнители, которые, кстати, по закону обязаны проводить исследования собственных выбросов в атмосферу.

Программа по приобретению оборудования для исследования качества воздуха, уверены депутаты, нуждается в доработке. А в целом, экологические мероприятия в детальной систематизации.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: