ИССА КОСТОЕВ: ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ НЕ ДОЛЖНЫ ОТСТАВИТЬ БЕЗ ВНИМАНИЯ СЛУЧАИ НА ХОККЕЙНЫХ МАТЧАХ "АК БАРС"-"МЕТАЛЛУРГ"

04/13/2007 - 10:14

"Правоохранительные органы должны изучить происходящее на хоккейных матчах "Ак Барс"-"Металлург", - уверен член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, представитель в СФ от правительства республики Ингушетия Исса Костоев.

"Правда, речь в этом случае может идти только об административной ответственности", - подчеркнул сенатор в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации", комментируя националистические выступления некоторых болельщиков магнитогорской команды, в частности, имеющие место лозунги "Бей татар", во время матча "Ак Барс"-"Металлург".

В то же время парламентарий добавил, что если будут выявлены организаторы этого действия, то тогда речь может уже идти и об уголовной ответственности в части привлечения их за разжигание межнациональной розни. "Иначе за лозунгами "Бей татар", появятся "Бей хохлов, казахов, чеченцев, негров, евреев" и т.д.".

В этой связи Исса Костоев с грустью констатировал, что "во времена Советского Союза таких националистических проявлений как сейчас не было". "Можно говорить о чем угодно, но не подчеркивать при этом национальности", - заключил сенатор.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: