Советник президента Аслаханов считает нецелесообразным укрупнение регионов на Северном Кавказе

04/12/2007 - 15:34

Советник Президента РФ Асламбек Аслаханов заявил, что Чечня и Ингушетия вряд ли объединятся в один субъект и в целом выступил против укрупнения регионов на Северном Кавказе.
Если народы нашли место в политической жизни России, то в объединении нет необходимости, сказал А. Аслаханов на пресс-конференции в Москве в четверг, отвечая на вопрос о возможности объединения Чечни и Ингушетии.

"Этого не произойдет. Объединяются, когда все хорошо. Какой смысл Ингушетии объединяться с Чеченской Республикой. Ингушетия процветает, количество заводов и производств растет, и Чеченская Республика где одни проблемы....", - сказал А. Аслаханов.

При этом он подчеркнул, что в настоящее время Чечню возглавляет новый президент Рамзан Кадыров, который настроен на созидательный труд и социально-экономическое восстановление республики.

Советник Президента отметил при этом, что отношения между чеченским и ингушским народами всегда будут братскими.
Он также негативно отнесся к предложению создать Северо-Кавказскую республику. "Как это можно представить?", - сказал А. Аслаханов, отметив, что нужно учитывать специфику северокавказских народов, где "один народ под другого не пойдет".

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: