РАМЗАН КАДЫРОВ ВЗЯЛ ПОД ОСОБЫЙ КОНТРОЛЬ РАБОТУ ПО УПЛАТЕ НАЛОГОВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМИ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

04/12/2007 - 15:29

В целях выявления физических и юридических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью и постановки их на налоговый учет при администрации Грозного создана межведомственная комиссия. Как сообщает пресс-служба председателя правительства Чечни, в состав комиссии вошли представители налоговой инспекции, Госпотребсоюза и сотрудники администрации города.

"Крайний низкий уровень доходов, поступающих в казну, вызывает подозрение. Поэтому членам комиссии необходимо исправить сложившуюся ситуацию и нормализировать работу по уплате налогов в сфере предпринимательской деятельности", - подчеркнул в этой связи Рамзан Кадыров.

Необходимо отметить, что в первые же дни своей работы вневедомственной комиссией была выявлена фальсификация доходов на центральном городском рынке. В эти же дни, в целях создания условий для динамичного развития градостроительной деятельности, обеспечения формирования доходной части бюджета города, Рамзаном Кадыровым было утверждено положение о порядке определения доли Грозного при осуществлении строительства на земельных участках, предоставляемых физическим и юридическим лицам.

Что касается пополнения бюджета Чеченской Республики за счет налогов то, как сообщил руководитель Управления Федеральной налоговой службы РФ по ЧР И. Вазарханов "в консолидированный бюджет ЧР за прошедшие два месяца этого года поступило 431,5 миллиона рублей. По его словам, эта сумма в два раза больше, чем за первые два месяца 2006 года.

Не удалось избежать налогов и торгующим на рынке в центральной части города. В настоящее время на месте нового рынка ведется постановка физических лиц на налоговый учет. Только за последние три дня на налоговый учёт постановлено более трехсот человек. В ходе проведенной до этого аналогичной работы, по постановке на учет лиц торгующих на рынке, ответственные за это направление за 2 месяца смогли взять на учет только 38 человек. Таким образом, выяснилось, что налоговые отчисления в городской бюджет с доходов от торговой деятельности этого рынка до этого не производилось.

Напомним, что в рамках программы восстановления Грозного объявленной президентом ЧР Рамзаном Кадыровым, администрацией Грозного принято решение о ликвидации стихийного рынка на площади по проспекту Революции и перенесении его на территорию автостанции "Северный" по ул. Маяковского. Решение обусловлено необходимостью благоустроить центральную часть города, а также с целью рассредоточить торговые рынки по всему городу, что создаст дополнительные удобства для жителей Грозного. Кроме того, ожидается, что дополнительной статьёй пополнения городского бюджета станет и то, что отныне предприятия жилищно-коммунального сектора г. Грозный будут оказывать коммунальные услуги хозяйствующим организациям только после заключения договора об оказании услуг. Таким образом, подрядные строительные организации осуществляющие свою деятельность на территории Грозного больше не смогут пользоваться услугами ЖКХ безвозмездно.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: