Прокуратура возвращает зарплату

04/12/2007 - 15:28

По данным Каббалкстата, к первому апреля задолженность по зарплате в республике составляет 14 млн. рублей. Больше всего долгов по Эльбрусскому (5,2 млн. рублей), Майскому (3,8 млн.), Баксанскому (2,3 млн.) районам (в основном в системе ЖКХ), и г. Нальчику (3,9 млн.). При этом бюджетная задолженность имеется только в Зольском районе – 100 тыс. рублей из местного бюджета.

Ни одно обращение граждан о нарушении их конституционного права вовремя получить заработанные деньги не остается без внимания. Прокурорами внесено 26 представлений, 24 протеста и предупреждено 7 должностных лиц. В интересах граждан в суд предъявлено 34 исковых заявления о взыскании заработной платы на общую сумму 341 тыс. рублей. Судами рассмотрены и удовлетворены 23 иска на сумму более 200 тыс. руб.

Возбуждено 22 административных производства, из них 13 рассмотрены с привлечением виновных к административной ответственности. В результате принятых в первом квартале мер прокурорского реагирования погашена задолженность по заработной плате на сумму 3,6 млн. рублей.

«ЮФ» при содействии пресс-служба прокуратуры КБР

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: