Посол России в Австрии: Презентация Кубани стала самой интересной из тех, что проводили другие российские регионы

04/12/2007 - 15:23

Презентация Краснодарского края стала самой мощной, интересной и представительной из тех, что до сих пор проводили в Вене другие российские регионы. Такое заявление сделал посол России в Австрии Станислав Осадчий.

В нынешнем году наш экономический форум стал своего рода подготовкой политических кругов и бизнес - сообщества Австрии к предстоящему в мае визиту президента Владимира Путина.

Во дворец Хофбург на презентацию Краснодарского края прибыло более 500 представителей компаний Австрии и других стран Евросоюза, а также председатель российско-автрийской парламентской группы дружбы Гюнтер Штруммфолль, президент Ландтага Вены Йохан Хатцль, президент федеральной палаты экономики Австрии Кристоф Ляйтл.

"Новые деловые контакты австрийского и российского бизнеса обеспечат экономические рекорды для обеих стран", — отметил Австрии Кристоф Ляйтл.

Губернатор Александр Ткачев подчеркнул, что сегодня для Краснодарского края Австрия — не только надежный деловой партнер, но и друг, который всегда рядом.

"Наши ученые вместе с австрийскими компаниями ведут исследования в области медицины и сельского хозяйства. Австрийские фирмы обеспечивают новейшим оборудованием и препаратами наши медицинские учреждения. Десятки компаний с участием австрийского капитала сегодня производят в Краснодарском крае мебель и продукты питания, выращивают сельхозпродукцию, занимаются грузоперевозками, обслуживанием морских и воздушных судов", — отметил губернатор.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: