ЖИТЕЛЬ СЕВЕРНОЙ ОСЕТИИ НАМЕРЕН ДОБИВАТЬСЯ НАКАЗАНИЯ ФАБРИКАНТОВ ЕГО ДЕЛА

04/12/2007 - 12:13

Житель столицы Северной Осетии Виталий Алборов, который более двух лет провел в местах лишения свободы, находится на свободе.

В 2004 году он был осужден за убийство генерального директора владикавказского ОАО "Прогресс" Бориса Хадзарагова и приговорен к 10 годам заключения. Посчитав решение суда незаконным и поставив под сомнение ход расследования преступления, Виталий Алборов, его родные и близкие обращались с жалобами в различные инстанции, что в конечном итоге привело к пересмотру дела и вынесению оправдательного приговора.

По словам жителей селения Чермен Пригородного района, а именно выходцами этого селения является семья Алборовых, освобождение Виталия стало для них приятной новостью и справедливым завершением этой истории.

После пребывания в условиях следственного изолятора и колонии у Виталия Алборова появились серьезные проблемы со здоровьем - несмотря на эти обстоятельства, он считает необходимым в судебном порядке добиться справедливости.

В ночь с 21 на 22 мая 2003 года в служебном кабинете был убит 52-летний генеральный директор ОАО "Прогресс" Борис Хадзарагов. При осмотре места происшествия эксперты-криминалисты изъяли пять гильз калибра 9 миллиметров с характерными следами окопчения, что указывало на применение пистолета ПМ, снабженного глушителем. В пользу данного предположения свидетельствовал тот факт, что дежуривший в ту ночь охранник не услышал подозрительных выстрелов.

По ряду признаков, это было заказное убийство - применялось заранее подготовленное оружие, преступник знал, что директор имеет привычку работать по вечерам. Кроме того, после расправы над руководителем ОАО исполнитель убийства закрыл дверь кабинета на ключ и скрылся незамеченным от охраны и случайных прохожих.

Отрабатывался ряд версий преступления, и тогда следствие склонилось к тому, что мотивом злодеяния могли стать разногласия из-за контрольного пакета акций, которыми владели Борис Хадзарагов и Виталий Алборов, занимавший должность его заместителя.

Непричастность Виталия Алборова подтвердила провал версии, считавшейся наиболее перспективной. Не увенчались успехом и поиски орудия преступления. Сотрудникам милиции и прокуратуры придется вновь сосредоточить свои усилия на раскрытии убийства, которое еще три года назад считалось раскрытым.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: