АДВОКАТ УЛЬМАНА НЕ МОЖЕТ НАЙТИ СВОЕГО ПОДЗАЩИТНОГО

04/12/2007 - 12:10

В судебных прениях по делу Ульмана назначен перерыв до 13 апреля в связи с неявкой троих подсудимых Ульмана, Воеводина и Калаганского. Как сообщил в суде адвокат подсудимых Роман Кржечковский, он не может связаться с обвиняемыми.

"По моей информации, Ульман должен находиться в Москве, Воеводин в Новосибирске, Калаганский в Улан-Удэ. Где они находятся сейчас - мне не известно. Дозвониться я им не могу, так как телефоны отключены", - сказал Кржечковский. Подсудимый Перелевский также сообщил, что ему неизвестно, где находятся Ульман, Воеводин, Калаганский.

12 апреля сторона защиты должна была представить свою позицию в судебных прениях по делу Ульмана.

Согласно обвинительному заключению, разведгруппа Эдуарда Ульмана в январе 2002 года недалеко от чеченского села Дай расстреляла автомобиль "УАЗ", в котором находились мирные жители. Один из пассажиров был убит, водитель ранен. После этого спецназовцы вывели и расстреляли людей, а автомобиль сожгли, утверждает обвинение. Гособвинение потребовало приговорить Ульмана и Алексея Перелевского к 23 годам лишения свободы каждого, Александра Калаганского - к 18 годам, Владимира Воеводина - к 19 годам лишения свободы.

На первом слушании обвиняемые не признали своей вины, заявив лишь, что факт, изложенный в обвинительном заключении, "имел место". Северо-Кавказский окружной военный суд рассматривает дело в третий раз.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: