В РОСТОВЕ-НА-ДОНУ КАЗАКИ ПРОВОДЯТ АКЦИЮ В ПОДДЕРЖКУ ГРУППЫ УЛЬМАНА

04/12/2007 - 12:08

12 апреля в Ростов-на-Дону прибыли около 50 казаков, чтобы поддержать обвиняемых по "делу Ульмана", процесс над которыми проходит в Северо-Кавказском окружном военном суде.

Казаки, по их словам, пришли к зданию суда также для того, чтобы обратить внимание общественности на проблемы кавказского региона.

"Мы всегда были за мир на Кавказе. Сейчас мы пришли для того, чтобы поддержать наших офицеров и привлечь внимание общественности к тем проблемам и конфликтам, которые складываются между русским и чеченским народами", - сказал атаман казачьего общества "Ростовская станица" Сергей Фаустов.

Ожидается, 12 апреля, сторона защиты представит свою позицию в судебных прениях по "делу Ульмана".

Гособвинение потребовало приговорить Ульмана и Алексея Перелевского к 23 годам лишения свободы каждого, Александра Калаганского - к 18 годам, Владимира Воеводина - к 19 годам лишения свободы.

По требованию прокурора, каждый обвиняемый должен отбывать наказание в колонии строгого режима с лишением воинских званий и государственных наград и правом занимать должности на госслужбе в течение трех лет.

Кроме того, прокурор потребовал возместить потерпевшим моральный ущерб в миллион рублей каждому и потерпевшей Тубуровой - 46 тысяч рублей морального ущерба.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: