В тройке богатейших людей планеты случились перестановки

04/12/2007 - 10:43

Мексиканский магнат, занимающийся телекоммуникациями, стал вторым в списке самых богатых людей мира, потеснив с этой позиции инвестиционного гуру Уоррена Баффета, переместившегося на третье место. Теперь мексиканец дышит в шею основателю Microsoft Биллу Гейтсу.

Карлос Слим Элу тихо "проскользнул" мимо Баффета еще в конце прошлого месяца, во многом благодаря росту активов его компании. На момент закрытия сегодняшних торгов в США его капитал составил $53,1 млрд., что почти на $700 млн больше, чем у Баффета, отмечает журнал Forbes.

Теперь только Гейтс опережает Слима, однако звание "самого богатого человека в мире" компьютерный магнат сохраняет за собой вот уже 13 лет подряд. Его состояние оценивают в $56 млрд.

67-летний Слим за последние 14 месяцев прибавил к своим активам $23 млрд. Во многом это произошло благодаря укреплению мексиканской экономики, а также благодаря фондовому рынку, который за последний год совершил 50-процентный скачок. Четыре из последних $23 млрд Слим заработал в начала марта, когда Forbes публиковал свой рейтинг богатейших людей планеты. Тогда журнал оценил состояние бизнесмена в 7% всего годового объема производства Мексики, напоминает MIGnews.com. В пору вспомнить припев известной песни - "То ли еще будет, ой-ой-ой!".

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: