Новым прокурором Ингушетии назначен Юрий Турыгин

04/12/2007 - 10:33

Президент Ингушетии Мурат Зязиков поддержал предложение Генерального прокурора РФ Юрия Чайки о назначении прокурором республики Ингушетия Юрия Турыгина.

Как сообщили в среду в пресс-службе президента Ингушетии, новый прокурор республики был представлен М.Зязикову в среду, в Магасе заместителем Генерального прокурора РФ по ЮФО Иваном Сыдоруком.

Как отметил И.Сыдорук, "Юрий Николаевич Турыгин является опытным прокурорским работником. Своевременно и компетентно решает возникающие вопросы прокурорского надзора, умело нацеливает подчиненных на реальное устранение нарушений закона, проявляя при этом настойчивость и принципиальность. За время работы в органах прокуратуры зарекомендовал себя квалифицированным, профессионально грамотным, инициативным руководителем".

На встрече также обсуждались вопросы законности и правопорядка в республике, эффективность работы прокуратуры, обеспечение верховенства закона, прежде всего - в сфере защиты прав человека и гражданина.

В пресс-службе также сообщили, что 11 апреля у нового прокурора республики Ю.Турыгина состоялась встреча с депутатами Народного Собрания Республики Ингушетия.

Ю.Турыгин в органах прокуратуры с 1976 г. - он работал помощником прокурора района, старшим следователем прокуратуры Чечено-Ингушской АССР, заместителем прокурора района, прокурором района, старшим прокурором отдела прокуратуры республики. С 1990 г. - помощником, старшим помощником прокурора района в Свердловской области, заместителем межрайонного прокурора, прокурором ЗАТО г. Новоуральска Свердловской области, а с декабря 2005 г. - старшим помощником прокурора Свердловской области по надзору за процессуальной деятельностью органов федеральной безопасности.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: