Президент Дагестана призвал СМИ усилить идеологическую работу в борьбе с международным терроризмом и религиозным экстремизмом

04/12/2007 - 10:31

В Махачкале прошло заседание республиканской антитеррористической комиссии под председательством Президента Дагестана Муху Алиева, посвященное деятельности СМИ по идеологическому противодействию терроризму и религиозному экстремизму.

С основным докладом по данному вопросу выступил министр по национальной политике, информации и внешним связям Дагестана Эдуард Уразаев, который сообщил собравшимся, что делается министерством по идеологическому противодействию терроризму и религиозному экстремизму.

Так, со второй половины 2006 года в СМИ возросло количество материалов, посвященных данному вопросу. Проведены 30 круглых столов в телеэфире, посвященных общественной безопасности и противодействию религиозному экстремизму и терроризму. Министерство по национальной политике, информации и внешним связям Дагестана готовит к изданию брошюру «Ваххабизм в вопросах и ответах» и документальный фильм, которые показывают негативные стороны ваххабитской идеологии.

Эдуард Уразаев предложил также обязать печатные издания с религиозной направленностью и тиражом менее тысячи экземпляров проходить госрегистрацию.

Заслушав выступление министра по национальной политике, информации и внешним связям Президент Дагестана Муху Алиев призвал СМИ усилить работу по противодействию терроризму и экстремизму.

«Сегодня в республике идет усиление правоохранительного блока: строиться военный городок в Ботлихе, пограничные заставы, построен антитеррористический центр, которому нет равных в стране. На все эти цели направлено 11 млрд. рублей. Но главная наша задача – сражение за сознание граждан.

Люди должны знать истинную суть ваххабизма. Мы должны хорошо знать идеологию противников. Только так можно бороться с этим злом. Однако сегодня в этом плане нет конкретности и наступательности. Важно, чтобы информационная и пропагандистская работа велась с размахом и продуманно. Мы должны выстроить свою идеологию. Мы должны поддержать наш традиционный ислам», подчеркнул Муху Алиев.

Затем по данному вопросу выступили руководители ряда средств массовой информации республики.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: