Саммит глав Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья состоится в мае 2007 года

04/12/2007 - 10:29

Как сообщила пресс-служба президента Приднестровья, одной из основных тем встречи глав МИДов трех стран сообщества «За демократию и права народов» стали проходящие в Cовбезе ООН консультации по миротворческой операции в зоне грузино-абхазского конфликта.

По словам министра иностранных дел РА Сергея Шамбы, Абхазия, как сторона конфликта, имеет серьезные претензии в отношении объективности ООН и настаивает на праве быть выслушанной в стенах этого авторитетного международного форума.

Данная проблематика напрямую затрагивает интересы всех стран сообщества «За демократию и права народов». Основную задачу участники СДПН видят в прямом и объективном донесении своей позиции до внимания столь представительной международной организации.

Благодаря активному и последовательному посредничеству России государства Cообщества «За демократию и права народов» имеют возможность быть услышанными на высоком уровне.

Ими подготовлено соответствующее обращение в адрес ООН, в котором указаны базовые положения консолидированной позиции народов Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: