ГЛАВА КУБАНИ УЙДЕТ В ОТСТАВКУ, ЕСЛИ ПРЕЗИДЕНТ РФ ДАСТ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ ОТВЕТ

04/12/2007 - 10:22

Вице-губернатор Краснодарского края Мурат Ахеджак уверен, что в случае отрицательного ответа президента России на вопрос губернатора края о доверии, Александр Ткачев подаст в отставку.

"Если президент ответит "нет", на Кубани будет новый губернатор", - заявил Ахеджак 11 апреля на пресс-конференции.

По его словам, стопроцентной гарантии того, что ответ Владимира Путина будет положительным, у руководства края нет. Кроме того, заметил Ахеджак, поставленный Ткачевым вопрос о доверии стал неожиданностью для всей команды губернатора.

"Это было сюрпризом для всех членов команды, это его (Ткачева) личное решение, это его ответственность", - заявил вице-губернатор.

По словам Ахеджака, Ткачев заявлял, что не собирается уезжать из Краснодарского края. Он прилагает максимум усилий для того, чтобы развивать край.

По данным вице-губернатора края, 13 апреля полпред президента в РФ в ЮФО Дмитрий Козак проведет консультации в законодательном собрании Краснодарского края, после чего предоставит президенту страны документы, на основании которых тот будет опираться, принимая решение по заявлению Ткачева.

Владимир Путин по закону должен дать ответ на заявление губернатора в течение 7 дней. Если им будет внесена на утверждение депутатам Краснодарского края кандидатура Ткачева, то губернатор края займет этот пост в третий раз сроком на 5 лет.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: