Школьники Ингушетии стали победителями международного форума «Одаренные дети»

04/11/2007 - 17:26

Из 29 учащихся из Ингушетии, участвовавших в Московском международном форуме «Одаренные дети», 26 человек стали победителями и призерами в различных номинациях. Пятеро из них получили «гран-при», трое - первые места, восемь человек - вторые.

Во вторник дети встретились с главой Ингушетии Муратом Зязиковым. На встрече он поздравил юных участников форума и их наставников с успехами и поблагодарил педагогов за труд, поиск и стремление дать качественное образование.

«Ваши победы - это результат большой целенаправленной работы педагогов, родителей и, конечно, ваша настойчивость, усердие и талант», - отметил Зязиков.

В предыдущие годы дети представляли на форуме в основном лицей и гимназию города Назрань, однако в этом году участники приехали из различных районов Ингушетии. Домой они привезли «гран-при» в таких номинациях, как «лингвистика», «клуб юных историков», «будущие президенты», «моделирование костюма».

«Забота о подрастающем поколении является одной из главных задач государства. Как мы отнесемся к молодежи сейчас, так она отнесется к нам в будущем», - заявил президент республики на встрече.

Он подчеркнул, что будет и дальше поддерживать образование, оказывать помощь школам республики.

Как сообщил Зязиков, в рамках нацпроекта «Образование» с 1 января 2006 года производится выплата денежных вознаграждений учителям за классное руководство. На эти цели в республику в 2006 году было перечислено из федерального бюджета свыше 50 миллионов рублей.

В рамках этого же проекта, подчеркнул президент, в 2006 году 15 общеобразовательных школ Ингушетии получили по миллиону рублей и значительно укрепили материально-техническую базу.

Уже определены 15 школ, которые получат гранты в этом году. Кроме того, в рамках нацпроекта в 2006 году 49 лучших учителей получили президентские премии по 100 тысяч рублей и 35 школ республики были подключены к Интернету.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: