Дмитрий Козак: «В развитии Юга России должны участвовать лидеры всех конфессий»

04/11/2007 - 17:24

Социально-экономическое развитие Юга России должно осуществляться при непосредственном участии лидеров всех конфессий. Об этом заявил в среду полномочный представитель президента в Южном федеральном округе Дмитрий Козак во время встречи с руководителями Координационного центра мусульман Северного Кавказа.

Он подчеркнул, что сейчас «практически все субъекты округа демонстрируют опережающие темпы экономического развития в сравнении с общероссийскими показателями». «Это хорошая основа для развития и в политической, и в социальной сферах», - отметил полпред.

Дмитрий Козак сообщил, что завершается разработка программы развития Юга России, согласно которой инвестиции в социально-экономическое развитие региона увеличиваются в разы.

«Нам с вами необходимо придать этим процессам необратимый характер и еще большую динамику», - заявил полпред. Он особо подчеркнул роль духовенства в стабилизации политической обстановки в регионе, отметил важность межконфессионального мира.

Козак предложил участникам встречи откровенно и конструктивно поговорить о волнующих мусульман округа проблемах, в частности, о создании двух исламских университетов.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: