Багапш вскоре вернется к работе

04/11/2007 - 17:19

Президент непризнанной республики Абхазии Сергей Багапш, госпитализированный несколько дней назад с приступом стенокардии, рассчитывает через несколько дней покинуть стационар и вернуться на работу. Об этом журналистам сообщил в среду официальный представитель президента Кристиан Бжания, ссылаясь на телефонный разговор с Багапшем, который сейчас находится под наблюдением врачей в одной из московских клиник.
"Я сегодня говорил с Сергеем Васильевичем по телефону", - сообщил Бжания. По его словам, сегодня врачи подтвердили, что состояние здоровья Багапша стабильное. Бжания уточнил, что по заключению специалистов, приступ стенокардии, перенесенный президентом, связан "с серьезными нагрузками на организм и усталостью пациента".

Официальный представитель президента непризнанной Абхазии напомнил, что рабочий график Багапша в последнее время был чрезвычайно насыщен. В течение одного месяца он совершил ряд поездок в Москву, посетил ряд регионов Северного Кавказа, в том числе принял участие в церемонии инаугурации президента Чечни Рамзана Кадырова. "По давно выработанной привычке президент работает до глубокой ночи, практически без выходных", - сказал Бжания, добавив, что все это не могло не сказаться на состояние здоровья Сергея Багапша.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: