Банкир Абубакар Арсамаков построит в Грозном пятизвездочную гостиницу

04/09/2007 - 16:33

Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился с известным чеченским банкиром Абубакаром Арсамаковым. А. Арсамаков - глава Московского индустриального банка, который создан в ноябре 1990 г. и входит в группу кредитно-финансовых организаций с высоким уровнем финансовой устойчивости. Филиальная сеть банка насчитывает 130 операционных офисов в 52 городах РФ.

Визит главы банка в республику явился ответной реакцией на встречу Р. Кадырова с лидерами чеченских общин России, которая прошла в марте т.г. в Москве. Встреча с представителями чеченской диаспоры прошла в "Президент-отеле", куда съехалось более ста представителей региональных чеченских общин. Напомним, что тогда Р. Кадыров призвал земляков принять активное участие в возрождении республики.

В ходе встречи глава МИнБ объявил о своем намерении инвестировать в развитие экономики и социальной сферы Чеченской Республики определенные финансовые средства и в этой связи начать в ближайшее время в Грозном строительство пятизвездочной гостиницы и поликлиники. Банкир также отметил, что кроме этого он планирует открыть в Чеченской Республике и филиал московского индустриального банка.

Со своей стороны Рамзан Кадыров поддержал бизнесмена в его начинаниях и отметил, что он окажет всемерную поддержку "в реализации предложенных проектов".

"Вместе мы сможем сделать больше для возрождения нашей республики", - подчеркнул в этой связи глава республики.

На встрече банкир также призвал всех бизнесменов - выходцев из Чеченской Республики - вспомнить о своей исторической родине и "думать не только о прибыли, но и о той помощи, которую они могут оказать своей республике".

После встречи Р. Кадыров и А. Арсамаков совершили небольшую поездку по городу, в ходе которой они определили площадки под планируемое строительство. Так, строительство гостиницы намечено в самом центре столицы республики, вдоль реки Сунжа.

Филиал московского индустриального банка, по планам авторов проекта, будет располагаться в здании бывшего комитета бытового обслуживания. Его открытие планируется уже через месяц.

«ЮФ» при содействии пресс-службы Председателя Правительства Чеченской Республики

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: