Центральный рынок Грозного закрыли для наведения порядка

04/09/2007 - 16:26

В Грозном приостановлено функционирование самого крупного в Чеченской Республике Центрального рынка. Как сообщили сегодня, 9 апреля, в пресс-службе администрации Грозного, «функционирование рынка приостановлено с 6 апреля до полного охвата налоговым учетом физических и юридических лиц, а также до заключения всеми юридическими лицами, находящимся на территории рынка, договора на оказание коммунальных услуг и вывоз бытового мусора городскими предприятиями жилищно-коммунального хозяйства».

По данным представителя пресс-службы, сроки исполнения этих предписаний и устранения всех нарушений устанавливались уже неоднократно.

«Руководством рынка для торгующих лиц не были созданы элементарные условия торговли, не соблюдались санитарно-эпидемиологические нормы, предъявляемые к реализуемому товару, продукты питания хранились в неприспособленных для этого местах», отметили в пресс-службе.

«Тем временем с предпринимателей взимались непомерные поборы, а в городскую казну отчислялись лишь мизерные суммы. Сами торгующие недовольны всем этим, но из-за безысходности мирятся с таким бесправным положением», - отметил представитель пресс-службы.

В свою очередь, мэр Грозного Муслим Хучиев заявил, что «администрация города не намерена в дальнейшем соглашаться с такой ситуацией на Центральном рынке». По его словам, на сегодняшний день на территории рынка на налоговый учет поставлены более 2000 индивидуальных предпринимателей.

«Это результат двухдневной работы администрации города и налоговой инспекции. Для сравнения - за весь 2006 год на этом же рынке налоговую регистрацию прошли всего 700 физических лиц», - подчеркнул Хучиев.

Между тем, в Грозном продолжает функционировать второй по величине рынок «Сабита», цены на котором уже подскочили. Стоить отметить, что торговля до сих пор остается основным источником дохода жителей Чечни.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: