Суд отказался освободить из под стражи Лиану Аскерову

04/09/2007 - 14:56

Мосгорсуд признал законным решение о продлении до 13 мая предварительного заключения предпринимательнице Лиане Аскеровой, обвиняемой в пособничестве убийству первого зампреда ЦБ РФ Андрея Козлова. "Постановление Басманного суда, которым продлен срок содержания под стражей Лиане Аскеровой, оставить без изменения, а кассационную жалобу - без удовлетворения", - сказала судья, оглашая решение.

Таким образом, суд отказал в удовлетворении кассационной жалобы адвокатов обвиняемой, которые настаивали на признании незаконным и необоснованным решения Басманного суда о продлении срока ареста. Защита настаивала на освобождении Аскеровой из-под стражи, мотивируя это тем, что ее содержание в условиях следственного изолятора невозможно. "Аскерова неизлечимо больна. Состояние здоровья ее ухудшается, и она нуждается в стационарном лечении", - заявил в
суде адвокат Николай Клен, представляющий интересы обвиняемой. Он утверждает, что Аскерова при изменении меры пресечения не намерена скрываться от суда и следствия, так как преступление она не совершала, передает РИА "Новости".

В свою очередь, Аскерова, которая участвовала в суде посредством видеотрансляции, заявила, что "ни в чем не виновата". "К смерти Козлова я не имею никакого отношения и не собираюсь скрываться от следствия", - подчеркнула обвиняемая.

Между тем, представитель прокуратуры считает, что решение Басманного суда является законным и обоснованным. Суд поддержал позицию прокуратуры.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: