ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР "МОСКОВСКОГО КОМСОМОЛЬЦА" ИЗВИНИЛСЯ ПЕРЕД МУСУЛЬМАНАМИ

04/09/2007 - 14:43

9 апреля в "МК" опубликован материал главного редактора издания Павла Гусева, в котором он приносит извинения мусульманам страны и называет председателя Совета муфтиев России муфтия Равиля Гайнутдина своим другом.

"Мне прискорбно признать, что подзаголовок к статье, опубликованной в пятничном номере "МК" (Подзаголовок публикации "Они сменили имена, родину и взяли веру врага" - REGIONS.RU/Новости Федерации), действительно оскорбил чувства верующих. Позвольте заверить Вас, что этот подзаголовок ни в коей мере не отражает позицию нашей газеты. Он является непозволительным обобщением, перенесенным автором с конкретной ситуации, в которую попал герой публикации во время военных действий в Чечне, на отношение к исламу в целом. От имени газеты я приношу глубокие извинения всем верующим мусульманам, Совету муфтиев и Вам лично", - говорится в официальном письме Павла Гусева к мусульманам России, опубликованном в "МК".

После статьи "Рваная рана Корана", на традиционной пятничной молитве глава Совета муфтиев России (СМР) муфтий Равиль Гайнутдин лично обратился к главному редактору "Московского комсомольца", члену Общественной палаты Павлу Гусеву с вопросом: "Я, муфтий Равиль Гайнутдин, председатель Совета муфтиев России, член Общественной Палаты РФ, гражданин Российской Федерации, обращаюсь с вопросом к Вам, Павел Николаевич, гражданину Российской Федерации, члену Общественной Палаты РФ, главному редактору издания "Московский Комсомолец": являюсь ли я и моя вера - ислам - для Вас врагами?".

"Позвольте считать, что мы закрыли эту тему", - сказал сам Павел Гусев. – "Мы действительно относимся к исламу и представителям этой религии с большим уважением. Доказательством этому служат объективные материалы о правоверных России, а также о строительстве Соборной мечети Москвы. Ошибки бывают у всех, свою ошибку, я считаю, мы исправили и сделали это публично".

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: