16 АПРЕЛЯ СОСТОИТСЯ ПЕРВОЕ ЗАСЕДАНИЕ ПО ДЕЛУ ОБ УБИЙСТВЕ ИМАМА КИСЛОВОДСКА

04/09/2007 - 14:35

16 апреля назначено первое судебное заседание по делу об убийстве имама мечети города Кисловодска (Ставропольский край). Такое решение приняла 9 апреля на предварительных слушаниях по делу постоянная сессия Ставропольского краевого суда на Кавминводах (Пятигорск). 16 апреля суд начнет рассмотрение дела по существу.

9 апреля обвиняемый в убийстве имама, житель Предгорного района Ставропольского края Роман Коюшев и его защита ходатайствовали о рассмотрении дела судейской коллегией из трех человек. Предварительные слушания прошли в закрытом режиме.

Как полагает следствие, Роман Коюшев, испытывая религиозную ненависть к имаму в связи с публичным осуждением им экстремистского религиозного течения - ваххабизма, сторонником которого являлся Роман Коюшев, с целью убийства имама вступил в сговор с другим приверженцем этого радикального течения Казбеком Боташевым, а также незаконно приобрел пистолет ИЖ-79, переделанный под боевые патроны калибра 9 мм, и боеприпасы.

25 сентября 2006 года Роман Коюшев, имея при себе пистолет, снаряженный патронами, совместно с Казбеком Боташевым на автомашине прибыли в Кисловодск к дому Абубекира Курджиева. Роману Коюшеву предъявлено обвинение в убийстве по мотиву религиозной ненависти, незаконном приобретении, хранении, перевозке и ношении огнестрельного оружия и боеприпасов, а также в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: