Подробности

04/09/2007 - 10:07

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ С МАРАДОНОЙ?

При упоминании имени легендарного аргентинского форварда Диего Марадоны у большинства любителей футбола возникают одни и те же ассоциации: "рука Бога", допинг, лишний вес, наркомания и алкоголизм. Действительно, после того, как десять лет назад этот игрок покинул большой спорт, его великое футбольное прошлое постепенно забывается, а на первый план выходят громкие скандалы, в которые Марадона попадает с пугающей регулярностью.

Чем же на этот раз "отличился" 46-летний аргентинец? Все началось с двухдневной попойки, устроенной Марадоной и его друзьями в конце марта. По меньшей мере десять бутылок шампанского, бесчисленное количество сигар и чрезмерное потребление пищи сделали свое "черное" дело: через некоторое время Диего оказался в больнице с сердечным приступом.

Это случилось 29 марта, после матча его любимой команды "Бока Хуниорс" с "Чикаго" на стадионе "Бомбонера" в Буэнос-Айресе. Как сообщают аргентинские СМИ, Марадона очень радовался победе "Боки" и с удовольствием раздавал автографы по окончании встречи. Однако затем великий в прошлом футболист почувствовал себя плохо и был срочно отправлен в больницу.
"Марадона госпитализирован в отделение интенсивной терапии Аргентино-швейцарской клиники и подключен к аппарату искусственного дыхания в связи с гипертоническим кризом на фоне расширенной кардиопатии, - говорилось в распространенном медиками бюллетене. - У пациента отмечается высокое артериальное давление, ему проводится курс гемодинамики. В связи с затрудненным дыханием произведена интубация легких".
К счастью, после принятых мер состояние именитого пациента постепенно стабилизировалось, и в настоящее время оно оценивается как удовлетворительное. "Для меня стало неожиданностью резкое ухудшение самочувствия Марадоны, - признался журналистам личный врач футболиста Альфредо Кае. - Все эти дни он не жаловался мне на здоровье". По словам специалиста, "настоящим алкоголизмом" Диего не страдает, однако цирроза печени, похоже, избежать не удастся.
"Благодаря Богу, мы смогли ему помочь, - отметил Кае. - Проблемы заключаются в его печени. Похоже на воспаление. Однако точно сказать пока трудно". Единственное, о чем врачи говорят с уверенностью, - это то, что Марадона оказался в больнице из-за своего пристрастия к алкоголю и табаку. Предполагается, что госпитализация живой легенды футбола продлится, по меньшей мере, еще две недели.

Между тем британскому таблоиду The Sun стали известны сенсационные подробности пребывания Марадоны на больничной койке. По данным издания, Диего признался родителям, что пытался покончить жизнь самоубийством. Как пишет газета, теперь, после того как Марадона собирался выпрыгнуть из окна, за ним наблюдают три охранника.

Нам же остается напомнить, что неприятности футболиста начались еще в 1991 г., когда он был отстранен от матчей на 15 месяцев из-за того, что не прошел допинг-контроль. Три года спустя на повторном тесте на запрещенные препараты проба снова оказалась положительной. В 1997 г. Марадона оставил любимое занятие, после чего начал бороться с избыточным весом и пристрастием к кокаину. В 2004 г. аргентинец оказался в реанимации с диагнозом "повышенное кровяное давление, инфекция легких и затрудненное дыхание", но спустя десять дней ему удалось-таки выкарабкаться. "Я надеюсь, что рука Бога будет помогать Диего и в дальнейшем", - признался Альфредо Кае. Но не зря говорят: на Бога надейся, а сам не плошай. Пора бы уж Марадоне взяться за ум...

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: