Воздухоплавание

04/09/2007 - 09:37

КОНКУРЕНТАМИ МОСКВЫ ОСТАЮТСЯ
ОДЕНСЕ (ДАНИЯ) И ТУРИН (ИТАЛИЯ)

2 апреля истек срок подачи заявочной книги от претендентов на проведение Всемирных воздушных игр 2009. Как сообщил вице-президент Федерации авиамодельного спорта России, ЗМС Игорь Трифонов, федерация получила официальное подтверждение о регистрации "заявочной книги".

"Действительно, Международная федерация аэронавтики (FAI) прислала нам, авиамоделистам, как одним из участников игр, официальное подтверждение - книга Московского региона принята к рассмотрению, - сказал Трифонов. - Из этого официального сообщения мы также узнали, что на этапе подачи книги отсеялись два серьезных претендента на проведение игр - Лондон (Великобритания) и Мельбурн (Австралия). Таким образом, конкурентами московского региона остаются Оденсе (Дания) и Турин (Италия). В остальном сообщение касалось технических аспектов подготовки к дальнейшим этапам ознакомления FAI с потенциальными кандидатами на проведение игр".

Напомним, что Всемирные воздушные игры проводятся раз в четыре года по воздушным видам спорта - авиамодельному, высшему пилотажу на самолетах, авиаралли, планерному, парашютному, воздухоплаванию на тепловых шарах и многим другим.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: