Футбол. Кубок России

04/09/2007 - 09:35

ПЕРВЫЕ МАТЧИ ЧЕТВЕРТЬФИНАЛА.
РОХУС ШОХ ОБЕЩАЕТ ПУСТИТЬ В БОЙ МОЛОДЫХ

4 апреля, среда

Ростов – Динамо Бр – 18:00
Москва – Крылья Советов – 19:00
Динамо М – Локомотив – 18:00
Зенит – Спартак – 19:30

Главный интерес среди всех первых матчей четвертьфинала Кубка России вызывает встреча в Санкт-Петербурге местного «Зенита» с московским «Спартаком». В третьем туре чемпионата России клуб из Северной столицы ничего не смог противопоставить дружине Владимира Федотова, проиграв со счетом 1:3.

На пресс-конференции после субботнего поражения главный тренер «Зенита» Дик Адвокат обещал «вернуться сильными, сильнее, чем когда-либо». Требовалось же на это, по словам специалиста из Нидерландов, «пару дней». «Нет никаких сомнений в этом», – оптимистично объявил Адвокат.

Матч в среду, скорее всего, пропустят травмированные Риксен и Текке, в «Спартаке» же на тренировке в понедельник повреждение получил вратарь команды Дмитрий Хомич, который присоединился в лазарете команды к Йиранеку.

В тренерском штабе красно-белых допускают возможность выздоровления к матчу с «Зенитом» Сабитова.
К кубковому матчу с «Динамо», «железнодорожники» начали подготовку еще в воскресенье, сразу после субботнего поражения ЦСКА. На день вторника у «Локомотива» намечена тренировка в Баковке, после которой команда переберется в отель Marriott, откуда и поедет в на стадион.
В составе «Динамо» в воскресенье приступил к занятиям Игорь Семшов.

Матч «Динамо» и «Локомотива» представляет интерес еще и как поединок двух команд Юрия Сёмина. В «Динамо» он провёл большую часть прошлого сезона как тренер, а ведь в молодости Сёмин выходил на поле в «бело-голубой» футболке еще как игрок. Сейчас же Юрий Палыч вернулся в клуб, где провел большую часть своей тренерской карьеры. Вернулся, как известно, в качестве президента, а тренирует «Локо» Анатолий Бышовец, часть тренерского пути которого также связана с «Динамо».
«Крылья Советов» отправились во вторник в Москву, где на стадионе имени Стрельцова за день проведут предматчевую тренировку. В первом матче 1/4 финала на Кубок России с ФК «Москва» не примут участие Бут и Медведев, получившие в матчах 1/8 финала по два предупреждения. Не может добраться до России Давид Муджири, а травмированный Гусев пока не восстановился после травмы.

Брянское «Динамо» добирается на матч с «Ростовом» через Москву. В команде нет травмированных.

«Ростов», несмотря на то, что играет на своем поле, оказался в не совсем выгодном положении из-за восемнадцатичасового перелета по маршруту Владивосток – Москва – Ростов-на-Дону. Эта встреча будет непростым испытанием для физиологии футболистов: процесс реакклиматизации очень непрост», – посетовал в интервью официальному сайту «Ростова» генеральный директор клуба Рохус Шох. – Скорее всего, на поле значительное количество времени проведет молодежь клуба. Где им еще набираться опыта, если не в кубковых баталиях? Посмотрите на ЦСКА, где Валерий Газзаев постепенно подпускал молодежь даже в играх Лиги чемпионов. И вот, пример, Григорьев провел хороший матч против «Локомотива». Я не говорю, что на наших дублеров надо делать ставку уже сегодня: безусловно, они не готовы еще к тому, чтобы проводить матч от звонка до звонка. Но для обретения уверенности им нужно «нюхнуть пороху» в серьезной битве. Поэтому адекватная ротация состава, путем наигрывания наиболее перспективных ребят, необходима», - сказал Рохус Шох.
Такая политика ростовского клуба предоставляет неплохие шансы на общую победу единственному представителю первого дивизиона в четвертьфинале Кубка России.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: