Теннис

04/09/2007 - 09:15

МИХАИЛ ЮЖНЫЙ ВСПОМНИЛ О ШАНСАХ МАТЬЕ

Михаил Южный считает сборную Франции опасным соперником.

«У французов ровный состав. В принципе, все они на земле играют хорошо. Против них не подберешь идеального покрытия. Они хорошо играют на земле и на харде. То же самое, что и в нашей сборной. Мы все универсалы. Мы стелили, что нам удобнее будет сейчас, что удобнее будет в будущем. Все-таки начинается земляной сезон. В связи с этим, грунт лучше. Матье много нам уже проигрывал. Он с каждым матчем опаснее становится. Гаске хорошо играет на земле. Но они все по-своему опасны. Со всеми надо играть, со всеми надо выкладываться, если хочешь выиграть», - сказал Южный в интервью радио «Маяк».
Не остался в стороне и Шамиль Тарпищев.

Капитан сборной России рассказал о состоянии команды в преддверии матча с французами в четвертьфинале розыгрыша Кубка Дэвиса.

«Пока все идет нормально. Важно угадать, кто против кого будет играть, и потом строить тактические варианты. Но, не видя французов, нельзя этого сделать. Составы очень ровные, что у них, что у нас. Важно, кто с кем будет играть. Если мы выигрывали у них три последних раза, то все это «висело» на трех-четырех очках, результат, я имею в виду. На сегодня французам легче играть против нас, потому что мы впервые выглядим фаворитами. В силу того, что мы у них трижды выигрывали и еще являемся действующим обладателем Кубка Дэвиса. Не случайно Ги Форже заявил, что у них всего 30 процентов надежды на успех, и он так и ребят готовит, мол, вам нечего бояться, играйте, как можете. В силу этого, над ними нет психологического пресса, как у нашей команды. Психология – психологией, но все будет зависеть от того, в какой форме игроки будут непосредственно перед матчем. Мы проскочили Чили, играем дома. Естественно, кто дома играет, тот имеет небольшое преимущество. Но надо думать не о титуле, а о том, как к конкретному матчу лучше подготовиться. Главная головная боль в том, чтобы ребят подвести к матчу к одинаковому физическому состоянию. Когда это удается, можно говорить, что сделано все», - сказал Тарпищев в интервью радио «Маяк».

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: