Фигурное катание

04/09/2007 - 09:13

ЕВГЕНИЙ ПЛЮЩЕНКО ВЕРНЕТСЯ
В БОЛЬШОЙ СПОРТ УЖЕ В ИЮЛЕ

Олимпийский чемпион-2006 в мужском одиночном катании Евгений Плющенко подтвердил свое намерение вернуться в большой спорт и приступит к подготовке к новому сезону уже в июле. Об этом агентству спортивной информации "Весь спорт" сообщил тренер Евгения Плющенко Алексей Мишин.

"Женя всерьез решил вернуться, - подтвердил Алексей Мишин. - Уже сейчас мы с ним вместе думаем о той музыке, под которую хотим кататься, об отдельных элементах программы, дорожках шагов и так далее. Подготовку к новому сезону мы начнем в июле, со сборов ОФП, как и все фигуристы в этот период. Другое дело, что к этому времени нужно решить финансовый вопрос.

Олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Мария Киселева, возвращаясь, подобно Жене, в большой спорт, сказала: "Пройти этот путь еще раз - подвиг".

Это действительно так. Новый поход за олимпийским золотом потребует полного самоотречения, даже аскетизма. Кататься в разного рода ледовых шоу, заниматься бизнесом у Жени просто физически не будет времени. Но жить на что-то надо! Обычная ставка фигуриста сейчас - 3 тысячи рублей. Можно ли жить на эти деньги, решайте сами".

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: