Бокс

04/09/2007 - 09:12

ВИТАЛИЙ КЛИЧКО СЧИТАЕТ, ЧТО
МАСКАЕВ И ПИТЕР НАБИВАЮТ СЕБЕ ЦЕНУ

Виталий Кличко в интервью «Коммерсант-Украина» подтвердил информацию о том, что его бой против чемпиона мира по версии WBC Олега Маскаева оказался под угрозой срыва. Причиной создавшейся ситуации Кличко назвал отказ команды Олега Маскаева идти на компромиссы, а также позицию участвующей в переговорах команды обязательного претендента на титул WBC Самюэля Питера.

"Питер и Маскаев никак не сложат себе цену, – заявил Кличко. – Маскаев, прежде зарабатывавший за бой максимум 2,5 миллиона долларов, на этот раз требует в два раза больше. На таких условиях бой вряд ли состоится. Питеру, никогда не зарабатывавшему на ринге более 1,5 миллиона долларов, предложили 3 миллиона долларов отступных только за то, что он посмотрит мой бой против Маскаева. При этом он еще и получил стопроцентные гарантии, что в следующем поединке встретится с чемпионом. Однако и этого Питеру оказалось недостаточно", – недоумевает украинский боксер.

"Переговоры продолжаются и вступили в завершающую стадию. Окончательное решение будет принято до конца текущей недели,– уверен Кличко.– Наш лагерь продолжает поиски компромисса. Но пока команды Маскаева и Питера не откажутся от своих теперешних позиций, шансы на проведение боя 2 июня в Москве минимальны. Тем не менее, надежду на успешный исход переговоров я не теряю".

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: