«Динамо»

04/05/2007 - 09:26

ИТОГИ ДОЛГОЖДАННОЙ ПРЕСС–КОНФЕРЕНЦИИ

Семьдесят один процент акций футбольного «Динамо», принадлежавших олигарху Алексею Федорычеву, у Центрального Совета «Динамо». Теперь столь крутой поворот ждет и сам одноименный клубу и совету стадион в Петровском парке.

На пресс-конференции, посвященной этой весьма продолжительной сделке ЦС с Федорычевым, журналисты очень ожидали увидеть «главного динамовца страны», председателя Центрального Совета Владимира Проничева. Табличка с его фамилией находилась по центру стола, но её пришлось убрать за неимением самого Проничева. Обошлись и без него. «А что, Проничева не будет? К нему же главные вопросы! - побеспокоились представители СМИ. На что им ответили - «Ну, не страшно».

Первый заместитель Проничева Юрий Исаев на правах, как он сам выразился - «старшего начальника временно», сообщил главную новость - «Динамо» и Федорычев окончательно разошлись.

– Владимир Егорович серьезно загружен по основной своей должности, поэтому он обещал провести брифинг чуть попозже, - объяснил Исаев отсуствие своего шефа. - А я хочу сказать, что мы завершили сделку по покупке у Алексея Михайловича Федорычева пакета акций ЗАО Футбольного клуба «Динамо-Москва». 71 % акций клуба был выкуплен управляющей компанией «Динамо». Могу констатировать, что теперь 96 % акций контролирует Центральный совет. Еще 4 % исторически находятся в основном у бывших динамовских футболистов или их жен, то есть у заслуженных спортсменов, которые имеют отношение к истории и клубу.

Также Исаев отметил, что права на всех футболистов, заявленных в этом сезоне, а так же отданных в аренду остаются за футбольным клубом «Динамо». Так же зам Проничева сообщил немаловажную новость, что президиумом Центрального совета и управляющей компанией принято решение создать Совет директоров, который будет состоять из семи человек - 5 представителей «Динамо» и два представителя банка ВТБ.

Кстати, председателем совета директоров стал, как специально подчеркнул интонацией Исаев, «динамовец, заместитель председателя ВТБ Игорь Завьялов».

Это немаловажно» - важно отметил Исаев.

Основной упор сделали на то, что никаких долгов у футбольного клуб ни перед Федорычевым, ни перед кем-то еще больше нет. Правда гендиректор «Динамо» Дмитрий Иванов добавил, что есть трансферные долги, но в смету «Динамо» они заложены, а, стало быть, никакой проблемой не являются.

– Центральный Совет «Динамо» занимается стабильным финансированием клуба, - добавил к словам Иванова Исаев.

Таким образом, заявлено, что ни о каких задержках зарплаты футболистам «Динамо» больше речи не пойдет.

Журналистов интересовали подробности сделки с Алексеем Федорычевым, однако они так и остались неизвестны. «Но не было моментов, по которым мы не могли договориться», - подкупающе честно сказал Исаев.

– Смена собственника - существенный этап для клуба, - резюмировал Иванов. - Но в худшую сторону ситуация точно не измениться. Клуб будет чувствовать себя более уверенно и стабильно. Задержка зарплаты, забастовки - в прошлом.

Главный же проект под который дал кредит ВТБ - реконструкция стадиона «Динамо» и вообще всего Петровского парка. Планы по этому проекту надо сказать у ЦС глобальные.

– ВТБ дает нам кредит на реконструкцию стадиона и создание нового спортивного комплекса, - сообщил Исаев.

– В реконструкции стадиона у нас два основные задачи - сохранить его как исторический памятник и сделать комфортным для болельщиков, - сказал Иванов.

Дабы сохранить памятник оставят полностью нетронутым фасад. Дабы сделать комфортным - перелопатят все внутри. Вплоть до того, что футбольное поле будет развернуто на 90 градусов, трибуны перестроены под вместимость 30000, - «но комфортных», заметил Иванов, «от ресторанов до Интернета», - мест. Срок начала реконструкции, или, скорее, строительства - уже середина 2008 года. Само «Динамо» во время стройки будет играть либо на своей малой арене обок большого стадиона, на которой положат натуральный газон, а трибуны «раздвинут» до 10000, либо, если первое не выйдет, поедет «в гости» к ЦСКА.

А после того, как все будет построено, «Динамо» должно стать, по заявлению Иванова, «самым самоокупаемым и зарабатывающим клубом России».

Кажется, именно об этом мечтал и Федорычев.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: