Сочи–2014. ЕВОПЕЙСКИЙ БАНК ГОТОВ ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

04/04/2007 - 16:52

Европейский банк реконструкции и развития рассматривает новые инвестиционные возможности в регионе Сочи –– городе, который борется за право принять зимние Олимпийские игры в 2014 году. Об этом «Всему спорту» сообщили в пресс-службе Заявочного комитета «Сочи-2014»:

– Представители банка прибыли в Сочи на прошлой неделе, чтобы обсудить новые инвестиционные возможности в Краснодарский край, в свете заявки Сочи на Олимпиаду-2014. Банк заявил, что, прежде всего, стремится развивать инфраструктуры города и вкладывать в частный сектор, преимущественно –– в сферу строительства. Эти новые объекты дополнят существующие проекты банка в развитии инфраструктуры города перед решающим голосованием за столицу Олимпиады в Гватемале.

– Мы знаем, что Сочи претендует на Олимпийские игры 2014 года и уже инвестируем в Краснодарский край в общественном секторе, – заявил президент Европейского банка реконструкции и развития Жан Лемье. – Имея один проект в регионе, теперь мы обсуждаем с мэром Сочи несколько новых форм сотрудничества.

Заместитель губернатора Краснодарского края Александр Иванов объявил, что последняя сделка с Банком включала в себя проект по развитию системы общественного транспорта на сумму в 10 млн евро. Кроме того, Банк инвестировал 15 млн евро в строительство консервного завода «Бондюэльь Кубань», открыл кредитную линию для малого и среднего бизнеса в Югбанке и имеет долю в Инвестиционном банке Кубани.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: