Допинг

04/04/2007 - 16:41

ЯН ТОРП ОБВИНЕН В УПОТРЕБЛЕНИИ
ЗАПРЕЩЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ

Легендарный австралийский пловец Ян Торп, в ноябре прошлого года объявивший о завершении своей спортивной карьеры, обвиняется в употреблении допинга, сообщает «Спорт сегодня».

Специализирующаяся на такого рода сенсациях французская L'Equipe утверждает, что в прошлом году одна из допинг-проб 24-летнего спортсмена дала положительный результат на искуственный тестостерон и запрещенный лютеинизирующий гормон.

По информации французских журналистов, австралийский антидопинговый комитет знал о результатах анализов допинг-проб Торпа, но решил закрыть дело после изучения всех обстоятельств. Однако Международная федерация плавания подала иск в Спортивный арбитражный суд в Лозанне с требованием вновь начать разбирательство.

Напомним, что Торп – один из самых титулованных пловцов в истории. Он пять раз становился олимпийским чемпионом, выиграл одиннадцать золотых медалей на чемпионатах мира и двадцать три раза бил мировые рекорды.

Тем временем, после этой публикации Ян Торп заявил, что невиновен.

– Я никогда не употреблял допинг, – сказал Торп на специальной собранной пресс-конференции. – Когда я услышал о том, что на сайте издания L'Equipe была опубликована подобная информация, я даже вздрогнул. Это был для меня настоящий шок. Моей репутации нанесен серьезный удар и я обещаю, что отвечу на это несправедливое оскорбление.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: