Судьи

04/04/2007 - 16:39

МНЕНИЕ ЭРИКА БРАМХАРА,
КОТОРОМУ ПРИШЛОСЬ ХОРОШЕНЬКО ПОБЕГАТЬ

1. ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ
Голландский рефери Эрик Брамхар поделился своими впечатлениями от работы на матче ЦСКА – «Локомотив» (2:0).

– Наладил хороший контакт с игроками. Я уважал их, они – меня. В отличие от последней игры в Северной Ирландии, у вас ровный газон. Футболистам не приходилось тратить дополнительное время на укрощение мяча. Кроме того, команды действовали в высоком темпе, так что мне пришлось хорошенько побегать. Понравилась мне и физическая форма команд. Командные действия у ЦСКА и «Локомотива» мне понравились больше, чем, например, у «Аякса», а вот индивидуально у голландского клуба игроки сильнее, – сказал рефери.

Брамхар подчеркнул, что ему хотелись бы пересмотреть некоторые эпизоды прошедшего матча.

– Дважды мяч попадал в руку игрокам. В первом случае в штрафной площади, во втором – неподалеку от нее. Я посчитал, что для назначения пенальти и штрафного оснований нет, поскольку удары наносились со слишком близкого расстояния, – отметил Брамхар. – Представители обеих команд после игры подарили нам маленькие сувениры, что очень приятно. Кстати, футболист, которому на последней минуте я показал желтую карточку (Фининьо), презентовал мне свою футболку. Я готов вновь работать на матчах в России, даже во Владивостоке.

2. ПО МНЕНИЮ АНАТОЛИЯ БЫШОВЦА,
ГРУБЫХ ОШИБОК БРАМХАР НЕ ДОПУСТИЛ

Главный тренер «Локомотива» Анатолий Бышовец прокомментировал работу голландского арбитра Эрика Брамхара после поражения от ЦСКА (0:2).

– Грубых ошибок в работе судьи я не увидел. Хотя в одном из эпизодов мяч после удара Ивановича попал в руку сопернику, однако арбитр никак не отреагировал. Вообще, приезжающие к нам зарубежные судьи по уровню не намного превосходят российских. Другое дело, что некоторые матчи чемпионата, мягко говоря, вызывают кривотолки, – подчеркнул Бышовец.

3. ВАЛЕРИЙ ГАЗЗАЕВ СКАЗАЛ,
ЧТО НИЧЕГО НЕ ИМЕЕТ ПРОТИВ ЗАРУБЕЖНЫХ СУДЕЙ

Главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев после победы над «Локомотивом» (2:0) высказал свое мнение о приглашении иностранных арбитров на матчи российского первенства (матч ЦСКА – «Локомотив» судил голландец Эрик Брамхар).

– Ничего не имею против практики приглашения иностранных судей. Но при этом не нужно унижать наших арбитров! Давайте их тогда вообще разгоним. Впрочем, это уже вопрос к судейской коллегии. И вообще почему номинальные гости, то есть «Локомотив», диктуют свои условия по приглашению иностранного арбитра?! Если уж на то пошло, это должны делать хозяева! – заявил Газзаев.

4. ЕВГЕНИЮ ГИННЕРУ БЕЗРАЗЛИЧНО –
КТО БУДЕТ СУДИТЬ ЕГО КОМАНДУ

Президент ПФК ЦСКА Евгений Гинер после победы над «Локомотивом» (2:0) заявил, что для его команды не принципиально, какой арбитр обслуживает матч с участием армейцев.

– Выиграем мы, сыграем вничью или проиграем, нам все равно, кто нас судит,– сказал Гинер. – Но мы должны поднимать авторитет российских арбитров, а не наоборот. Если они обслуживают международные матчи, почему не могут работать в своей стране? В России есть очень хорошие арбитры. Возьмите, к примеру, матч «Зенит» – «Спартак». Судил Егоров. К нему же нет никаких вопросов?

Он прокомментировал и результат матча.

– Безусловно, волновался! Успокоился только на 83-й минуте, когда Вагнер забил второй гол. В команде много травмированных ребят, поэтому пришлось тяжеловато. В то же время молодежь проявила себя неплохо, и этому я откровенно рад, – сказал президент армейского клуба.

5. АЛЕКСЕЙ РЕПКО СОГЛАСЕН С РЕШЕНИЕ СУДЬИ,
ПОСЛЕ КОТОРОГО БУДЕТ ОШТРАФОВАН

Полузащитник «Спартака» Алексей Репко, удаленный в поединке с «Зенитом», заявил, что согласен с решениями арбитра Игоря Егорова, показавшего ему две желтые карточки.

– То, что я совершил, недостойно профессионала. Со мной никогда ничего подобного не случалось. Получил две карточки по собственной глупости, – отметил спартаковец. – Сначала Егоров заметил у меня на шее веревочку и спросил, что это такое. Я объяснил. Судья показал карточку. Во втором случае я помешал Денисову разыграть штрафной. Сглупил… С арбитром трудно спорить, он выносил решения согласно правилам.

Я готов к штрафу в клубе. Это будет справедливо. Все, что надо в кассу отдать, отдам. Во время матча не слышал и не видел, что кричал тренер, но и я без того знаю, какие слова хотел он донести. Пока что у нас не было разговора, но он, думаю, состоится. Серьезная намечается беседа... Неловко перед ребятами и тренером. Им пришлось трудиться за меня, затрачивать уйму сил. После матча я их всех поблагодарил».

6. АРБИТР ИГОРЬ ЕГОРОВ УВЕРЕН,
ЧТО ПРАВИЛЬНО НАКАЗАЛ РЕПКО

Арбитр матча третьего тура чемпионата России по футболу в премьер-лиге «Зенит» – «Спартак» (1:3) Игорь Егоров рассказал в интервью «Советскому спорту» об обстановке во время матча.

– Поначалу люди что-то кричали в мой адрес, но потом все нормализовалось. Я почувствовал теплое и адекватное отношение с трибун. Польщен этим. Спасибо вам, питерские болельщики! Атмосфера на «Петровском» просто обалденная! – сказал арбитр.
Коснулся он и состояния поля на «Петровском». «Поле подвело и, считаю, понизило качество футбола. Впрочем, для северного региона газон сносный».

Прокомментировал Егоров и высказывание нападающего хозяев Павла Погребняка о симуляции соперника в эпизоде с его удалением.

– Никакой симуляции не было! На предматчевом совещании я говорил: если во время верховой борьбы руки игрока разведены в сторону – это «горчичник»; если фиксируется резкое движение руками – красная карточка. Считаю, Погребняк наказан заслуженно, – пояснил судья.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: