Бокс

04/04/2007 - 16:36

БОЙ СУЛТАНА ИБРАГИМОВА С ШЕННОНОМ БРИГГЗОМ
ПРОЙДЕТ В США, А НЕ В МОСКВЕ

Бой Султана Ибрагимова против Шеннона Бриггза пройдет в США, а не в Москве, как ожидалось.

Ранее пресс-служба Федерации профессионального бокса России сообщала, что последние два дня шли напряженные переговоры с участием всех заинтересованных сторон, связанные с титульными боями в супертяжелом весе, запланированными на 2 июня в Москве.

Ожидалось, что в Москве состоятся сразу два чемпионских поединка в супертяжелой весовой категории, по версии WBO между Шенноном Бриггзом и Султаном Ибрагимовым и по версии WBC между Олегом Маскаевым и Виталием Кличко.

В связи с тем, что адресованное команде Ибрагимова предложение менеджера Виталия Кличко Шелли Финкеля по организации совместного шоу не носило, на взгляд российской стороны, серьезный характер, прежде всего с финансовой точки зрения, решено сделать следующее официальное заявление:
«Golden Grane Promotion» собирается пойти навстречу любителям бокса в России и поклонникам Султана Ибрагимова и планирует организовать трансляцию чемпионского боя в прямом эфире для российского и американского телевидения».

Представитель «Golden Grane» Степан Лендьел так прокомментировал ситуацию: «В один день в Москве не могут состояться в разных местах два таких крупных спортивных события. Поэтому команда Ибрагимова, глубоко уважая спортивные достижения чемпиона мира по версии WBC Олега Маскаева, предпочла перенести свое шоу в США».

«Так как найти возможный компромисс не удалось, а ставить под угрозу срыва поединок Султана Ибрагимова не представляется возможным, команда, представляющая интересы россиянина, решила объявить, что бой за звание чемпиона мира по версии WBO против Шеннона Бриггза Султан Ибрагимов проведет 2 июня в США.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: