Мэр Владивостока этапирован в СИЗО Хабаровска

04/04/2007 - 15:17

Отстраненный от должности и находящийся под стражей мэр Владивостока Владимир Николаев в ночь на 4 апреля был переведен в СИЗО Хабаровска, сообщает РИА Новости.

По словам старшего помощника прокурора Приморского края, такое решение принято в связи с тем, что расследованием двух уголовных дел, возбужденных в отношении Николаева, занимается Генеральная прокуратура России. В Хабаровске находится главное управление Генпрокуратуры РФ по Дальневосточному федеральному округу.

Первоначальное уголовные дела против Николаева были возбуждены прокуратурой Приморского края. Мэр обвинялся в злоупотреблении и превышении должностных полномочий. В частности, следствие вменяет Николаеву в вину растраты бюджетных денег в личных целях в размере 7,6 миллиона рублей, а также незаконное выделение частным лицам четырех участков земли с лесом первой категории, где позднее были вырублены деревья, что, по данным следствия, нанесло государству ущерб на сумму более 3,4 миллиона рублей.

28 февраля Владимир Николаев был временно отстранен от должности мэра города (В настоящее время обязанности главы города временно исполняет первый заместитель Николаева Юрий Корень). 6 марта чиновник был задержан в Москве, после чего переведен в следственный изолятор Владивостока.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: