В КРАСНОДАРЕ ДВОЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ОСУЖДЕНЫ ЗА "ДЕДОВЩИНУ"

04/04/2007 - 12:03

Краснодарский гарнизонный суд вынес приговор двум военнослужащим срочной службы воинской части города Тимашевска.

Младший сержант, призванный из Воронежа, осужден на 4 года лишения свободы в колонии общего режима. Второй подсудимый - ефрейтор из кубанского города Кореновска осужден на 7 лет лишения. Кроме того, суд решил взыскать с осужденных 100 тыс. рублей в качестве возмещения морального вреда 15 потерпевшим.

В списке потерпевших также военнослужащий, призванный из Ленинградской области, который в июле прошлого года выбросился из окна казармы, не выдержав издевательств. Однако, в ходе судебного разбирательства, вины подсудимых в смерти солдата не усмотрено, сказал собеседник. Тем не менее, отметил он, суд доказал причастность подсудимых к "дедовщине" по отношению к потерпевшим.

Издевательства, которые практиковали в части двое "дедов", заключались в том, что ефрейтор и младший сержант позволяли себе физическое насилие над солдатами части, кричали на них и унижали, не давали спать.

Уголовное дело возбудила прокуратура Краснодарского гарнизона после того, как в воинской части покончил с собой солдат. В ходе прокурорской проверки были выявлены факты многочисленных нарушений уставных отношении со стороны двух военнослужащих, которые после расследования предстали перед судом.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: