Путин потребовал сократить смертность

04/03/2007 - 12:06

Владимир Путин констатирует улучшение демографической ситуации в России и предлагает принять еще ряд мер. "Дмитрий Медведев передал уточненные данные по рождаемости, смертности и демографической проблеме. Тренд сохраняется положительный по всем этим показателям", - сказал президент России на совещании с членами правительства.

Первый вице-премьер Медведев отвечает за реализацию приоритетных нацпроектов и демографической политики. "Рождаемость выросла на 8,5%, а смертность сократилась на 9,5%, существенным образом сокращается детская смертность", - озвучил новые данные Путин. По его словам, в ряде регионов детская смертность достигла европейского уровня, а в некоторых, например в Санкт-Петербурге, уже ниже, чем среднеевропейская.

"На 33% с лишним сократилась естественная убыль населения", - сказал президент. "Повторяю - это только тренд, и нам нужно сделать все для того, чтобы это скромное, но все-таки движение в нужных нам направлениях продолжалось", - сказал Путин. Среди предложенных президентом мер - проведение в ближайшее время углубленной инвентаризации родильных домов, женских консультаций, отделений для новорожденных и подготовка комплексной программы реконструкции и строительства новых перинатальных центров.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: